Вырванные страницы чужого блокнота

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Ворчания псто.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
А также немного нытья. Но ворчания, надеюсь, больше. Хотя периодически мне становится настолько уныло, что мне самому кажется, что я ничего больше не делаю, кроме как ною. И это стало настолько привычным, что в процессе я забываю, чем занимался и принимаюсь за что-то другое.
К примеру, так забавно сложилось. На днях панда (которая pandabaka) написала у себя, что люди имеют полное право отвотчить художников, если они им больше не нравятся, хотя это немного грустно. И я написал в ответ, что если художественный прогресс того художника ушёл в другую сторону, то на отвотчивших всегда найдутся те, кому по нраву новое. Но вот я смотрю на потихоньку уменьшающийся список ПЧ (о, я уже когда-то спрашивал и получил достаточно ясный ответ, что всё интересное, что у меня есть, это картинки) и думаю, что, может, это они все выросли из меня. И что это всё действительно чертовски грустно.
Я не люблю, когда содержимое блогов повторяется, даже тематика, но тут весьма пусто большую часть времени. Я же, на самом деле, рисую немного больше. Вот, хотите феечку?


Я прекрасно знаю, что это в корне неверно как в отношении себя самого, так и других, но иногда мысли сами ползут не в ту сторону, а мне потом приходится их ловить - и расстраиваться, в итоге. Когда я думаю, что вот там вот, в этой группе, столько всякого говна принятого, и чем я хуже? Это, кстати, отдельный разговор насчёт того, что непременно считать себя, по меньшей мере, не плохим художником - потому что для меня посчитать себя плохим будет равносильно тому, чтобы сдаться. Но если вернуться к картинке, я вообще обычно не спрашиваю, почему картинку не приняли, но тут решил всё-таки. Мне ответили: "I like the sharpness of the lines in the image, but I think there could be a lot more that could be added to help really "wow" the viewer. I do like the use of the fuzzy looking things to contrast against the character." Нет, ну, не считая того, что мне глубоко наплевать, что там нравится лично этому чуваку. "Wow". Да.
Иногда мне безумно хочется начать рисовать в стол. Но я не могу, потому что это же, блин, картинки! Их рисуют для того, чтобы их видели. А у меня тут нет ни души, кому я бы мог их показать. И кто мог бы хоть что-то про них сказать. Хотя не знаю, стало ли бы так проще. Я мог бы неделями, месяцами сидеть дома и не видеть живых людей, но мне всё равно почему-то так безумно важно непременно получить похвалу за то, что я делаю. Словно подтверждение, что я иду верным путём. Я не понимаю этого в себе. Зачем вообще нужно мнение кого-то ещё, кроме себя? Может, в детстве родители недостаточно меня хвалили? А теперь я сижу в этом хреновом городе, в котором я абсолютно никого не знаю, кроме тёток и сотрудников, которым абсолютно на меня плевать, и жду чуда. Впрочем, город не виноват, дома была ровно та же хрень, просто были ещё люди, которых я знал и которым было ровно также на меня плевать. OK. Я немного отвлёкся.
И - нет, мне не стало легче от того, что я всё это написал. Но мне кажется, некоторые вещи иногда надо писать. Просто надо.
А ещё я в Большом Порисуе участвую. И вебкомиксы читаю (до четвёртого поста совсем немного осталось). А также думаю, как обставлять новую квартиру, но получается пока не очень.

@темы: Газетные вырезки

18:30 

Выходное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Меж тем я тут позорно простыл под конец лета.
А ещё меня всё больше гнетёт нехватка времени в сутках сделать всё, что я хотел бы. Потому что в кои-то веки желание делать есть, а времени - нет. Особенно с учётом того, что непрерывно работать, не отвлекаясь, я по-прежнему не умею.
Плюс продолжаю страдать по разным поводам. И понимаю, что причины, прежде всего, во мне, но есть вещи, которые я предпочёл бы всё же исправить снаружи. Потому что добровольное игнорирование проблем не должно приносить спокойствие.
Зато вспомнил тут, что не ливстримами едиными, и просто какой-нибудь фильм меня тоже вполне настраивает на рабочий лад. Одна проблема - мои уши вянут от дубляжа. Иногда мне кажется, что две трети негатива от фильма у меня именно от гадкого звука. К примеру, после Миядзаки я засел смотреть "Мерлина". И я не понимаю. Мне не нравится сериал, но я не могу перестать его смотреть. Остаётся только догадываться.
К тому же, я давным давно зарёкся писать сюда лытдыбр, но у меня опять пропало ощущение, что это кто-то читает, поэтому я опять пишу какую-то хрень...




А из пыльного угла, оправя тельник,
Вылез ихний непутевый брательник.
Влез на крышу, да и стал там с дудою
Под серебряною стоя звездою.

И никто его, котейку, не слышал,
Только ангелы Божьи да мыши,
Да мы с тобой дремали на скамейке,
Под дуду зеленого котейки.


Не первый раз, когда я рисую данного зверя. И, подозреваю, не последний.

@темы: Газетные вырезки

14:30 

Бумфествое.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Мелкие технические подробности есть в жж, но суть в том, что я тут еле как собрался и нарисовал небольшой комикс на Бумфест.
С тех пор как в требованиях у них стоят всего три страницы и зная мою манеру рассказывать истории, мне нужно самую малость чужого мнения.


Страшная сказка



UPD! Поправленная финальная версия. Вот теперь я точно сделал всё, что мог. -_-


UPD2. Опубликовали шорт-лист участников, которые будут представлены на выставке. Меня в нём, разумеется, нет. И я чувствую себя таким дебилом, что потратил столько времени на какую-то хуйню, которая никому, в итоге, не нужна.
Как всегда, впрочем.
запись создана: 12.08.2012 в 01:52

@темы: Газетные вырезки

01:04 

Тёмнопотомственное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
:kkk:
Бу-бу-бу.

Сверх этого после обсуждений и цитат без контекста манга начинает казаться мне диким бредом, поэтому я наконец созрел её перечитать. И я, разумеется, даже чего-нибудь нарисую, в итоге. Вместо того, чтобы делом заниматься...
И вообще мне прям сделать что-то захотелось. Вплоть до того, чтоб самому фанфик написать (хотя это я уже просто дошёл до того, что если никто не делает так, как тебе хочется, проще сделать самому, только у меня-то с детективами хреново, так что завязка пока придумалась на редкость унылая) или даже хотя бы просто мангу изложить в текстовом виде (нет, делать я этого не буду, не пока меня мои ребята ждут не описанные, точно).

А ещё я решил пока рисовать фанарт, не сильно задрачиваясь на похожести - всё равно всем, кроме меня, плевать...
Впрочем, не только на этом.





Угадайте, кто ©
*Тестирую новое всё. Дальше будет хуже. И, да, дальше будет в этом же посте. Просто буду поднимать, как накопится.


Заметки на тему манги, чтоб не потерять.

P. S. Я начинаю путаться в написанном, поэтому, хоть мне этого и не очень хотелось бы, но с четвёртого тома я начну новый пост. :\




4-6 тома.
запись создана: 23.05.2012 в 01:27

@темы: Заметки на полях, Газетные вырезки

01:52 

Я его победил! Дубль два.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
В общем, я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы искрене полагать, что я справлюсь за пару дней. За пару дней я их только накидал и обвёл, после чего ещё неделю вечерами пилил цвет. >:| В процессе меня накрыло осознанием того, что я чем-то не тем занимаюсь, ибо есть тонны вещей, которые мне надо сделать не для себя, и именно надо, в то время как я сижу и рисую себе картиночки. Боги, как же мне не хватает человека с плёткой.
Или хотя бы того же вдохновения в необходимой работе. Чтоб с неё так же пёрло.

Отдельной строкой хочу сказать про чибиков. Я много разного про них раньше писал, но чем больше я рисую, тем больше прихожу к выводу, что очень их люблю, на самом деле. Да, я рисую их, чтобы размять руку. Да, я рисую их, чтобы потестировать технику. Да, я очень люблю делать и рисовать это всё. И оно доставляет не меньше удовольствия, чем картинки с "полноценной анатомией" ™. В чём-то даже иногда больше. Потому что чибики выразительнее. Они дают какое-то сверхпонимание, которое тут же исчезает, стоит начать рисовать что-то другое. Я на них всегда отдыхаю, они моя терапия, после которой начинает чуточку хотеться жить и рисовать.

Так вот. Давно мне хотелось, чтоб аватарки у меня были собственноручно и специально нарисованные. И с учётом того, что мои собственные порисовки мне обычно надоедают и перестают нравиться обычно через пару недель, месяц максимум, надеюсь, это всё было не зря. .__.
Такие вот получились картинки:



И вот такие из них аватарки.

Что было до того.

28-06-2012 Fin:


Утром уезжаю на неделю. Ну, если вдруг кто заметит.

P. S. Всё же я задумывал эти дурацкие голосования ради фана, а не чтобы узнать, что меня читает три человека. .__.
запись создана: 10.06.2012 в 18:08

Вопрос: Картинки OK?
1. OK.  15  (100%)
2. Не, не OK.  0  (0%)
3. Свой вариант.  0  (0%)
Всего: 15

@темы: Автобиография

19:51 

Оффтоп.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Бегаю по Альбиону, устраиваю революцию. Аджериеру с Марой и YnM терпеливо ждут.
Хотя на самом деле я собирался Тристрам спасать, но так получилось. -_- Да и революцию уже устроил, в общем-то, только оказалось, что история на этом не кончается.
Ещё в рамках забега по YnM хотел акварельку с Хиджири сделать. А бумаги нет. Вернее, есть большая и маленькая. А надо среднюю. Если не дойду до магазина... то так и не решил, то ли порезать большую, то ли прям так рисовать. У меня, правда, даже после генеральной уборки и выброса кучи хлама разместиться особо негде. Стол придётся освобождать полностью. ._.
К тому же к А3 у меня кистей больших нет.

На самом деле, хотел написать, что мне так уныло смотреть на периодически возникающие посты про всякие мероприятия, сходки и всякое разное. В Москве. Или Санкт-Петербурге (немного реже). А я сижу тут, в этом городе, в котором никого до сих пор не знаю и в котором если что-то и происходит, то без моего ведома, и где об этом предполагается узнавать, я не в курсе. Хоть в конце августа анимешный кон будет, и то радость. Зато всё остальное время - печаль и уныние.
Я, конечно, могу пару раз в год ездить в столицы, и это прекрасно, но жить я там не хочу - разве что мне предложат работу, на которую я там жить смогу. ._. И уж точно незнакомые люди ради меня собираться не будут, что уж говорить о ярмарках и тому подобном. Если я просто знакомых не всех вытащить элементарно пересечься могу, ха.
В общем, мне скучно, не с кем поговорить и некого порисовать. Да.

@темы: Газетные вырезки

00:02 

Ура! Ура! Я его победил!

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Сегодняшний вечер я посвятил дизайну бложика. Посвятил тупо полностью, потому что я, видимо, что-то не понимаю в слове "готовый", и теперь это означает "взять что-то кривое и косое насмерть, разобраться, всё самому исправить и заставить работать ровно". Именно поэтому никаких ссылок и баннеров ни на какие сообщества ставить не собираюсь - шли б они лесом, я всё сделал сам. Единственное - я сел неподготовленным, поэтому фон позже переделаю, текущий как-то убогонько смотрится. :\
И ещё - если будет принципиально мешать, надо найти, где поставить границы для форм комментариев\записей и т.д. А то сейчас их местоположение определяется только кнопками над ними. Меня очень прёт от этого вида, но может быть неудобно чисто практически.
Плюс к этому - хочу подумать над кастомным курсором. Если будет годная, подходящая ко всему остальному идея - сделаю.
В остальном - мимими же!


Мини-заметка от следующего утра. Открыл избранное, чтобы увидеть старые цвета и отсутствие картинок, но с переехавшим наверх меню. WTH? Применил в настройках новую шкурку - всё стало на место. Mystery. Будет постоянно так делать, пойду пожалуюсь кому-нибудь. :\

Вопрос: Ну как?
1. Круто!  2  (22.22%)
2. Отлично!  4  (44.44%)
3. Хорошо  2  (22.22%)
4. Пойдёт  0  (0%)
5. Но границы к формам лучше всё же добавить  0  (0%)
6. Нет, только не курсор!  1  (11.11%)
7. Другое  0  (0%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 7

@темы: Газетные вырезки

00:32 

Годвилльское.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Сходка получилась не очень продуктивная и, вообще, в целом, выглядела примерно так:



Но мне даже понравилось, хотя жаль, что молниями друг в друга не швырялись. Видимо, для героев припасли.
И небольшая зарисовка, в рамках сходки и флешмоба, или Шизик встречает Погладиатора.



Хотя сама первоначальная цель сходки до сих пор мне кажется какой-то странной шуткой, но, видимо, мне теперь с этим жить. ._.

@темы: Дневник героя

00:16 

Предмайское.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
А ещё я наконец-то подписал все бумажки, оплатил билеты и более-менее определился с жилищем. Так что буду в Москве с 28 апреля по 7 мая.
Люди, которые хотят меня там увидеть и "выгулять" © (._.) у меня уже есть, но любым другим желающим присоединиться к моим брожениям по выставкам, мастер-классам (с этим пока не ясно, но ближе к датам, думаю, они определятся с расписанием) и просто по городу я буду рад.

А пока КомМиссия мутит с расписанием, я соберу ссылки на то, куда я ещё\вместо хочу сходить. Уж дойду я дотуда или нет, посмотрим на месте.


Update.


Update2. Ну всё, завтра уезжаю. Телефон мой у кого надо вроде есть, но, если что, можно писать мне на мыло. Я его даже иногда проверять буду.
запись создана: 31.03.2012 в 20:42

@темы: Газетные вырезки

22:40 

Прекрасное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
2012-04-09
Внезапное.
Читал инструкцию. Пришёл к выводу, что таблетки от горла - самый лучший способ похудания. Если, конечно, из приёма пищи, после которого их есть, не устраивать обжираловку. Потому что вот ни одна вещь не заставит так серьёзно подойти к требованию не жрать после применения пару часов, как лекарство.


2012-04-15
Замечательное.
Ко мне тут некие неопределённые личности зашли из поста Lay-lo. Пост о том, что Lay-lo смотрит "на некоторых молодых художников дайри и совершенно четко понимает, насколько классно они будут рисовать в её возрасте) Гораздо лучше."
И мой комментарий там: "*молча читает комментарии и наивно верит, что через пару-другую лет начнёт уже жечь*".
Пост тот был сделан 06 октября 2010.
Как там звучит та фраза про "стыдливо прикрывается ушами"?
Интересно, этот чувак специально ждал?

@темы: Заметки на полях

00:52 

Чорт.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Сто лет собирался сделать себе кастомный дизайн в бложике. И вот я наконец всё оплатил, выбрал среди готового то, что ближе к тому, что я хочу... И его нельзя поменять.
Нашёл этот же дизайн в сообществе, вставил - не пашет. В смысле, пашет, но не полностью. Попытки что-то поправить провалились. Что говорит об одном - надо писать css заново самому. Но, боги, как же я не хочу тратить на это время. :[ У меня и поинтереснее занятия есть, тысячи их.
Завтра я возьму волю в кулак и пойду перерывать сообщества с кодами на предмет того, что надо, и чтоб оно работало, но сегодня я в печали.
Повесил пока картинку в эпиграф. Зря я что ли над ней сидел?



Пояснение к картинке.

Вопрос: Как картинка?
1. Картинка OK  8  (72.73%)
2. Картинка как картинка  2  (18.18%)
3. Картинка - говно  0  (0%)
4. Персонаж хороший, картинка - говно  0  (0%)
5. Я просто хочу жамкнуть на кнопочку и посмотреть результаты  1  (9.09%)
Всего: 11

@темы: Газетные вырезки

14:41 

В мире животных.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Вы скучали по этой рубрике? О, думаю, нет. Тем не менее я повешу это тут.
У того, что я полез в данный разговор, есть определённые предпосылки, но я не буду их рассказывать, OK?


@темы: Газетные вырезки

00:07 

Внезапное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Когда у меня будет своя квартира, первые две вещи, которые я куплю, это стационарный компьютер и кошку.




А ещё я тут посмотрел на голосование у открытки - с тех пор как десять человек в честной попытке помочь разошлись во мнениях, где-то не очень давно кто-то шибко честный из мимо проходящих всё же проголосовал за последний вариант. И мне вспомнилась идея, которую я уже у кого-то видел - с голосованием под каждым постом. Фишка в том, что именно под каждым. Чисто смеха ради. Я, правда, легко могу предсказать исход этой идеи, но тем не менее. :3
запись создана: 31.03.2012 в 17:24

Вопрос: Как скетчики?
1. Хорошие скетчики  2  (33.33%)
2. Скетчики как скетчики  3  (50%)
3. Говно твои скетчики  0  (0%)
4. Котэ хорошее, а скетчики - говно  1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Заметки на полях

23:56 

Временами...

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
...бывает, мне смертельно хочется сказать "мне ваши рисунки тоже не нравятся".




Нараку на тропе войны. Да и у меня последнее время настроение не того...


И хочу восстановить справедливость. Ибо не порядок, что в жж оно есть, а там, где ему место - нет. Собственно, я тут решил выложить некоторое количество скетчиков, которые всё равно заканчивать не собираюсь (более того, всё затеяно ради того, чтобы со спокойной душой удалить psd-файлы), ну, и пара годвилльских попала под раздачу.



Оба - стрипы. Первому, "Пантомима "Жизнь за плюшку"", предполагалось стать частью летописи героя, но я забраковал по идиотизму идеи. ._. И с тех пор так ничего более оригинального мне и не придумалось (это было в середине 2010, так, для справки). Второе должно было пойти на флешмоб перед самым Новым годом, на тему толпы зевак перед продажей трофея, но меня что-то отвлекло, и я не доделал. А теперь уже хрен бы с ним.
запись создана: 27.02.2012 в 18:56

@темы: Дневник героя, Заметки на полях

20:47 

Дуэльное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.



Ну, вот, дуэль закончилась, наши проиграли, и я как-то не знаю, что сказать по этому поводу. Впрочем, главное, что своей частью я доволен. Сейчас уже думаю, что мог бы и лучше сделать, но всё равно получилось то, что хотел.

@темы: Газетные вырезки

00:18 

Трейдовое.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я такая клуша. ._. Спорю, я последний из тех, кто тогда на трейды напрашивался.

Моя часть трейда со zmeess.




И чтоб далеко не ходить.

@темы: Газетные вырезки

15:58 

Фанартовое.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.


В прошлый раз был пост без картинки, а теперь будет картинка без поста.

@темы: Газетные вырезки

23:46 

В порядке оффтопа.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
00:09 

Aw-w-w. *хвастается*

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
22.01.2012 в 20:30
Пишет zmeess:
Для Ajerieru


Два очаровательных персонажа Ajerieru. Ни черта не знаю об их истории, но выглядит всё более чем заманчиво.
Кстати говоря, у Джессики (?) прелестный профиль, в который невозможно не влюбиться.


URL записи


Разные восторги и няканья.

@темы: Газетные вырезки

20:18 

Dæmon.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.



На флешмоб про деймонов. Вернее, англовики говорит, что они читаются как "димэны". Ну, вот как-то так.

@темы: Газетные вырезки

главная