Вырванные страницы чужого блокнота

16:56 

Флешмобное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Есть прекрасные флешмобы про сто тем. Или про сто лиц за сто дней. И даже милый флешмоб про котов, про который я помню. И чудный моб про сто полноценных картинок за год. Не говоря об отдельных, периодически то тут, то там вспыхивающих тематических мобов, типа все рисуем официантов. или злодеев или ещё стопятьсот поводов нарисовать какую-то хрень. Есть трешфайты и есть их абсолютный годвилльский аналог. Есть, в конце концов, ещё куча работы, которую мне надо сделать, и за некоторую из которой мне даже заплатят. Именно поэтому меня удручает факт, что мне почему-то хочется сделать нижеследующую хрень и я даже не могу никак объяснить это желание. ._. Но именно поэтому я сделаю всё не за неделю, а вот всё прям сегодня, ибо нефиг ещё на неё время тратить каждый день. ._.

Моб про скриншоты на семь дней.


P. S. Я чего-то подумал, мне из подобного типа флешмобов гораздо больше нравится тот, где надо было свою комнату\рабочее место показать, который сто лет назад ходил по ДАрту. Он гораздо более характерен.

@темы: Газетные вырезки

23:13 

Чтоб не потерять.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Картинк для календаря с YnM:


Аё! Ну что за люди тут ходят, хоть бы кто про стрелы и тетиву сказал. ._.

Трибьют к:


Немного букв про сам картинк.

Зато я внезапно заметил чудную вещь. Там на следующей странице Теразума говорит, что "archery is the best for growing in spiritual power". Теразума, который "man with a zero spirit power". Мне интересно, он вообще по своей воле-то этим заниматься начал, или как с шики, его вынудили? Хотя вообще после этого так странно думать, что никаких духовных сил у него нет - лучник-то он неплохой, вон, даже дамы из другого отдела его для тренировки одалживали. Или рождённый ползать летать не будет?)


А заказать сам календарь можно тут: www.diary.ru/~YnM-Canon/p168481670.htm
Календарик по дизайну достаточно простой, обычный перекидной на спирали.
запись создана: 29.10.2011 в 03:39

@темы: Газетные вырезки

00:27 

Ня!

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
19.10.2011 в 20:24
Пишет Питерский панк:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Дорогие друзья, как и в прошлом году МЫ решили сделать благотворительную книжку для детей. Весь тираж будет раздарен под новый год детям из детдомов!
В прошлом году это была вот такая раскраска


www.diary.ru/~piterskii-punk/p138944930.htm

Буквы.
ТТХ (тактико технические характеристики )
Формат: А-4 , Тif , все оттенки черного!
Сроки: 15 -максимум 20 ноября

Что нужно!
Просто стр с раскрасками
Лабиринты
Найдите отличие
Найдите одинаковые предметы
И всевозможные задания
(если есть загвоздки - я могу насканить стр из комиксов и предоставить примеры тог, что было раньше, от чего можно отталкиваться)
Нужны авторские персонажи, я думаю всяких микки маусов, трансформеров и симпсонов рисовать не стоит!

URL записи

@темы: Газетные вырезки

22:39 

<3

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Вселенная сегодня чудесна и непредсказуема как никогда.
Сказать, что я удивлён - не сказать ничего.

И почему люди никогда не спрашивают?
Ну, почти никогда.



Кстати, о спрашивающих.
Меня таки всё больше и больше раздражают те, кто спрашивает - но совершенно не готов и не собирается слушать ответ. Им невдомёк, что если их вопрос изначально подразумевал ответ "да" или "нет", то можно на него ответить "не совсем" и дальше ещё полчаса рассказывать, почему заданные ими изначально условия не верны. Они могут пропустить вялое "ну, как бэ да, но", тут же перебить своих случаем\своего знакомого\ещё чем-нибудь, мега-занимательным, а "но я-то не вы, у меня всё совсем по-другому" их уже не интересует. Они задавали вопрос только ради этой фразы - про себя или знакомого. Зачем им собеседник, я не понимаю.
Это, кстати, одна из причин, по которым я люблю онлайн общение - письменное. Тут никто не перебьёт. Он может не дочитать до конца, но хотя бы каждый выскажется и останется доволен.


Чтоб не потерять.
Одна из вещей, из-за которых я никогда не буду считать дайри своим основным блогом.

Пишет Ajerieru:
28.10.2011 в 13:43


...а что, дайри наконец научились действительно скрывать записи, вместо того, чтоб тупо заменять текст и убирать комментарии для тех, кому не дано их видеть, оставляя этот дурацкий заголовок с замочком, как бэ намекая, что ты - чёрный человек без прав и можешь наслаждаться своей лентой, в которой ты ничего не можешь, только замочками любоваться? :\ Извини, просто я вообще не люблю навязываться и если автор сам меня не хочет никуда добавлять, я сам никогда не полезу - с полностью закрытыми ото всех блогами так, но эта фича дайрей - самая идиотская из всех, заставляет меня раз от раза приходить в такие вот записи и просить чего-то, лишь бы не видеть этой хрени. Может быть, если когда-нибудь я поменяю приоритеты и решу, что такое публичное выказывание недоверия моей персоне напрягает меня меньше, чем комментарий с просьбой, мне станет проще, не знаю. Я буду одним из самых радостных пользователей, если они наконец сделают также как в жж, это избавит меня от мучений выбора. ._.

URL комментария

@темы: Заметки на полях

22:28 

._.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Вопросы, потащенные от Ди, просто чтобы сделать вид, что этот дневник ведётся.




А на другой стороне листа был Мара. Я хотел сделать совсем быстрый скетчик, показать, какая он няшечка. Потратил полвечера вчера, некоторое время сегодня, и в итоге он получился настолько косой, что я даже сканировать его не хочу. ._. А ведь, казалось бы, у меня от холода не настолько плохо пальцы гнутся...
Кстати, просто гениальный в своей простоте и эффективности способ вынести нарисованный на бумаге контур на отельный слой: lumb.ru/?page_id=4042. Ну, на случай, если я забуду или потеряю ссылку, пусть лежит.

@темы: Автобиография

21:14 

Меланхоличное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Для интересующихся и сочувствующих.
Про мой отпуск в СПб.


В воздух, поэтическое.
Сюда ко мне, в дневник, почти не заходят. Тем более по поисковым запросам. Но вот что удивительно, из всех поисковых запросов, которые вообще были, с завидным упорством раз за разом, в слегка отличающихся вариациях, побеждает один. Народ ищет стихотворение про субъективный идеализм, ну, и находит. Гугл ссылку на мой дневник выдаёт в десятке. А я всего-то пару лет назад откуда-то его перепостил, не поленившись отыскать автора - уж больно оно мне понравилось. Последние строки мне чертовски импонируют, но и первые весьма вкусные. Вот при всём моём равнодушии к поэзии. Наверное, если бы меня кто-то спросил, существуют ли стихотворения, которые мне нравятся, я бы глубоко задумался, порылся в закромах, а потом назвал бы это и гайййя, про крылья. Через пару часов и на следующий день мне бы наверняка вспомнилась ещё пара-другая, но, пожалуй, первые более характерны, не?




Одинокий утопырь в ночи.
запись создана: 02.10.2011 в 01:39

@темы: Газетные вырезки, Заметки на полях, Дневник героя

00:09 

:3

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.


Подарок для Ди. :3

@темы: Газетные вырезки

22:40 

Древо познания.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Учёные коты с веток смотрели с интересом. Задание «обпрыгать на одной ноге дерево знаний» выполнено!



Готовлюсь к отъезду. Пачками штампую чибиков. Всё-таки у меня мозг на них отдыхает. Надеюсь, мне зачтётся хоть что-нибудь...

@темы: Дневник героя

00:13 

!

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Так как я по жизни руководствуюсь принципом - лучше потратить больше времени, но сделать так, чтоб хотя бы тебе нравилось, и практика показывает, что когда я спешу, то результаты получаются такими, что лучше б я и не брался вовсе, то...
GerVOlg, с прошедшим! :3


@темы: Газетные вырезки

20:56 

Понедельное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Чего-то я сделал над собой усилие и успел в сильно сжатые сроки накатать картинк к понедельному флешмобу, а Годвилль в ответ упал. Ну, пусть тут тогда лежит, что ли.
Картина маслом, колбасой и сыром: Нараку приручает Песочного Сфинкса. Сфинкс об этом не в курсе.



Зовут зверя Копай, между прочим. Надеюсь, хотя бы его дорастить до 30го уровня, а то с предыдущим не получилось, ибо эта зараза на 28м решила сдохнуть, аккурат когда мне было не до неё. :\

@темы: Дневник героя

21:32 

А у нас тут конкурс.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.


Правила можно почитать тут: www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=20...


ТЕМА КОНКУРСА: "Этот мир придуман мной".
К конкурсу допускаются работы, на которых изображён мир, придуманный участником. Это может быть любой мир, отличающийся от известных нам. Стиль, жанр, манера исполнения могут быть любыми.
Для полноценного представления мира от участника требуется предоставить минимум три изображения:
1. Пейзаж с характерной местностью и флорой;
2. Местная характерная фауна;
3. Любой один персонаж Dragonlance в условиях этого мира.
В пейзаже могут присутствовать животные и/или аборигены, но они не должны занимать центральную позицию в изображении. Во втором пункте степень разумности и количество изображаемых не ограничено, фон по желанию. К первым двум пунктам также приветствуется описание. Третий пункт - лишь дань месту проведения, матчасть вам знать не обязательно. Всё это можно и нужно интерпретировать во всю меру собственных испорченности, чувства юмора и воображения.


UPD. Вот конкурс и подошёл к концу. %( Я чувствую себя идиотом, потому что сам очень старался успеть, и, в итоге, оказался фактически единственным, кому это реально надо было. После установленных сроков выложились ещё двое, второй из которых перепутал даты. Мне грустно, что ни удалось привлёчь кого-то со стороны, ни что половина "местных", как бы ни обещалась, не соизволила пошевелить пальцем. Хотя это для них же устраивалось. Не ради плюшек, но ради фана. И после этого меня ещё занудой зовут... Я разочарован в человечестве.

А теперь, собственно, моё, вместе с текстом и без превью.
запись создана: 08.05.2011 в 21:20

@темы: Газетные вырезки

18:40 

СПб.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я тут ненавязчиво хочу поинтересоваться, нет ли среди моих ПЧ санктпетербуржцев, которые могут меня приютить на в районе между 21м и 30м сентября? Мне нужен угол, где можно спать, где можно бросить сумку и где можно приготовить себе пожевать чего-нибудь. Наличие всего этого весьма сэкономит мои финансы и, как следствие, возможно, увеличит время пребывания.) OK, отпуск больше двух недель мне всё равно никто не даст, а за 10 дней я, надеюсь, всё, что надо, увижу. Надо - чтоб захотеть там остаться. А там посмотрим. Номер забронировал - и надо будет там хотя бы день провести, а то не зря же я предоплату вносил (чего-то я сомневаюсь, что они захотят её возвращать, но, опять же, посмотрим). :\ Билеты тоже уже купил - и, как правильный жмот, купил неудобно, но недорого, что уже мои проблемы. (:

Я, кстати, смотрю тут программу Бумфеста, и как-то меня слегка пугают уже два имеющихся мастер-класса, оба из которых по записи. Там, конечно, написано, что "вход на все мероприятия свободный, в некоторых случаях по записи", но пока их 50/50, что внушает подозрения.)

Как-то так. (:
запись создана: 14.08.2011 в 20:14

@темы: Газетные вырезки

20:08 

О разном.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Магазинное.
Я почти всегда на секунду теряюсь, когда я держу в руках пакетик, готовый уже сложить туда покупки, когда кассир спрашивает, не нужен ли мне пакет. Может, стоит отвечать "Конечно, нужен, так что я вам его не дам, пользуйтесь своими"?

О людях.
У меня в голове всегда действуют презумпции невиновности, ума и адекватности. То есть я, до личного знакомства, всегда считаю окружающих разумными, соображающими людьми, никому ничего плохого никогда не замышлявшими. И вот что-то я сейчас вспоминаю тех, в ком не разочаровался, и так мало их.

О людях-2, от 08.11.2011.
Я мной, но судя по реакции и поведению крайне многих людей, когда-либо мне встречавшихся, у них в головах всё чуть ли не наоборот. Они почему-то убеждены, что все их хотят оскорбить, унизить и любое, чуть рвущее их шаблоны общение воспринимается в штыки. Правда, уже от воспитания зависит, попросит ли индивид быть помягче, начнёт вопить на всю округу, что его, бедненького, оскорбили, или начнёт травить в ответ, дабы это нечто, неугодное его благородному взору, исчезло.


О линиях.
У линий всё, как у людей. Живых линий любят, а к неживым относятся с презрением. Интересно, это из-за запаха? И интересно, существуют ли немёртвые линии или это средневековые сказки?

Предсентябрьское.
Хотя во френдленте данное явление отсутствует, но Избранное внезапно активно наполнилось стонами об учёбе. Чувствую себя каким-то олдфагом.


Зато место для картинки больше не будет пустовать. Знакомьтесь, Кот Да Винчи.


P. S. Ничего, что я тут пишу?

P. P. S. Блин, не туда нажал. ._. Почему "Вернуть запись на прежнее место" заблокировано?

@темы: Заметки на полях

00:32 

Про доброе и вечное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Как меня всё-таки временами раздражает, когда в моих словах - неожиданно для меня - обнаруживают грубость или некую нападку в их адрес. И как сложно удержаться, чтобы уже в ответ не нагрубить по-настоящему. Какие люди злые всё-таки. Вот разве милое и доброе существо будет всюду вокруг себя видеть плохое? Я понимаю, что отношения с живыми людьми это сложная штука, к которой чревато относиться проще, но то ежедневное общение, когда ты можешь по тону, по выражению лица, по поступкам увидеть всё, что надо. Как это относится к интернетику?
Это я зверёк сознательно злой, мне можно...




А ещё последнее время всё чаще думаю, что надо бы уже сделать над собой усилие и сказать: "Теперь я буду рисовать так". И действительно рисовать так. А не бегать кругами с писками "Ой, я хочу так уметь! Ой, и так тоже! А-а, и так тоже я могу!.."
._.
Заодно, может, когда буду рисовать что-то сознательно косячно, просто потому, что хотелось посмотреть, что получится, перестану париться о мнении окружающих.
...Да и если бессознательно - тоже. Правда, в меньшей степени.

@темы: Заметки на полях, Автобиография

23:03 

Флешмобное-2.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Пишет Ajerieru:
27.07.2011 в 21:58


(:



URL комментария


И почти в тему.
Я где-то на днях внезапно подумал, что раньше, давным-давно, людям было гораздо проще знакомиться и сходиться. Потому что невозможно было танцевать в одиночку. На больших сборищах, я имею в виду.


P. S. Мне так нравится её мордочка на бумаге и та-ак не нравится на мониторе. :\
P. P. S. Платье-оригинал.

@темы: Газетные вырезки

23:12 

Замешательное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
[20:45:14] bakemono: Чорт. Я так не могу. Откуда берутся люди, которые утверждают, что аниме более атмосферно, чем манга?
[20:46:21] bakemono: Мне кажется, что, на самом деле, Земля - эта система полудесятка планет, которые соединены интернетом. Иначе такую разницу я объяснить не могу.


@темы: Заметки на полях, Газетные вырезки

22:42 

Размышлительное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Иногда хочется обидеться на весь мир за то, что он меня не замечает. Иногда вздрагиваю с единственного просмотра, когда вижу знакомое имя. Сразу ловлю себя на желании залезть в блог и проверить, не писал ли чего-то, что писать не стоило. Даже если я всегда пишу только то, что могу повторить вслух, если меня спросят. Например, если придёт ко мне какой-нибудь представитель интеллектуального большинства и спросит "Э, ты чо, правда считаешь меня идиотом?", я честно скажу: "Да, конечно, и то, что ты сейчас здесь, лучшая этому иллюстрация".
Эх, нервы, нервы...



“Пытался поймать и съесть полезную бактерию".

@темы: Дневник героя, Заметки на полях

00:55 

Кнопка.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Временами мне жутко хочется во встроенных видео кнопку - не только паузу, но и что-то вроде "немедленно прекратить загрузку этой тупой хрени, чтобы не забивать канал, я уже понял, о чём она, и больше смотреть не буду". А то пока единственный аналог такой кнопки, который я знаю - это крестик у названия вкладки. И когда вкладка эта - твоя френдлента, а роликов в ней несколько и посмотреть хочешь не один, временами появляется острейшая необходимость выключить это всё, оставшись в ленте.



Аджериеру и Нараку. Жаль, животная морда ещё менее скупа на эмоции, чем моя собственная, и скептическую задумчивость на ней не изобразить. :\

@темы: Дневник героя, Заметки на полях

10:57 

Пятничное.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
21:04 

Пухозаврик.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
главная