Вырванные страницы чужого блокнота

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Вырвано из контекста.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
[22:06:10] Ajerieru: иськи: Я мешаю?
[22:06:27] иськи: Ajerieru, нет, ты помогаешь.
[22:06:37] Ajerieru: иськи: Чем?
[22:07:08] braintorch`: нытьём. Сразу чувствуешь себя оптимистом.

@темы: Газетные вырезки

14:56 

Флэшмоб.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Суть оного


От Кёны - красный и/или белый




От Ди - синий:


запись создана: 02.10.2009 в 15:10

@темы: Газетные вырезки

12:15 

...

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Какие руки у автора, такой и контур.

Недавно обнаружил, читая про т.н. «реформу», что «вселенная», оказывается, должна писаться с большой буквы. Мотивировали тем, что она одна. Удивился. Фразы «вселенная Ведьмака», «вселенная Диабло», видимо, не аргументы. Но, если следовать элементарной логике, невозможно доказать единственность вселенной. Можно доказать обратное. И я лично считаю, что так и будет, рано или поздно. И оставляю себе, а не лингвистам право решать, сколько у нас вселенных.


@темы: Газетные вырезки, Заметки на полях

13:49 

Почему бы и нет.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Эстафетная палочка от Линверс:

"Отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них.
Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется".
URL записи

Итак.

Разбивать - запросто. Взмахнул одним хвостом - полетела ваза. Взмахнул другим - вот и нет фамильного сервиза. И это не считая рук и крыльев. Все родственники как-то умудрялись справляться с таким (или около того) количеством конечностей, а я... Когда стараюсь аккуратно, едва ли не хуже получается. Ирма только смеётся, когда я ненароком что-то задеваю...
...Когда-то, в одном их миров, где я побывал, я слышал такое выражение - "разбить сердце". Оно показалось бы мне странным, если бы к тому времени я не прожил там несколько лет. Сердца жителей того мира действительно очень хрупкие. Жизненные невзгоды могут трепать их физические оболочки, но стоит лучшему другу отвернуться, подруге хлопнуть дверью... И вот уже душевное благосостояние большинства разбивается вдребезги. Временами мне было их действительно жаль. Хотя я до сих пор не уверен, как бы сам реагировал в их ситуации, мой народ не привык обращать на такие ситуации внимание, даже если где-то в глубине души весьма переживает. Не то что... Хм. Неважно. Мне даже кажется, что во время моего пребывания там я "разбил" кому-то сердце, но это сложно проверить.

Наблюдать - это вся моя жизнь... После того как мой мир рухнул в одно мгновение, всё, что мне осталось, это смотреть и наблюдать. Иногда мне кажется, что с планетой ушла и моя жизнь. Ирма говорит, что меня просто надо растормошить. Возможно, он даже прав. Хотя если у него не получается, то кто же тогда?..

Подниматься - почему-то первым делом вспомнилась где-то слышанная мною фраза "подниматься в глазах". Боюсь, тут мне нечем выделиться. Да и как можно подняться в глаза того, кто тебя не видит? Разве что... Хотя от Ирмы добиться каких-то эмоций ещё сложнее, чем от меня. Зато если говорить о буквальном смысле, это предмет зависти многих, для рождённых с крыльями не очень понятной. Хотя это прекрасное чувство, на самом деле, когда твои ноги отрываются от земли, и вот, ты летишь к облакам, выше и выше... Я помню, как взлетел в первый раз. Ещё до Эты, мне было лет десять. Мы с Михой забрались на башни и носились там. В очередное падение, поддерживая себя крыльями, вместо того, чтобы привычно рухнуть на землю, я спланировал на башню повыше. На большее меня тогда не хватило, но Миха всё равно страшно завидовал...

@темы: Заметки на полях

16:53 

:3

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
16:39 

...

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Зло, оно не обязательно хочет зла и совершает благо. Оно может и хотеть добра, но творить его по-злому. По-своему. По своим эгоистичным мотивам, способами, которые расходятся с общим представлением о благе.
А добро у нас с кулаками. Монтировками и напалмом. Даже если они для этой, как её, са-мо-за-щи-ты.

Иногда мне кажется, что чем мерзостнее цвет бутылочки, тем противнее на вкус её содержимое. Хотя... Вид Милкиса со вкусом клубники внушает достаточно опасения, что я ни разу его не пробовал. А яблочный на вкус... кхм, яблочный.

Это рок, когда желание поработать приходит исключительно вместе с желанием поспать?

У меня приступ паранойи. Хочется обидеться на всех, кто не понял, с чем меня поздравлять. Как бы то ни было.
Таната, с праздником. ^^


//гомэн за старый ник, хотя всё равно ты едва ли это увидишь. (:

Отвечать голосам в голове во время разговора с живым человеком, по меньшей мере, невежливо.
запись создана: 25.07.2009 в 06:49

@темы: Заметки на полях

13:48 

Из жизни заповедного уголка.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
AN: Ещё один зверёк в мою коллекцию.

Об образе светлого модератора.
запись создана: 10.07.2009 в 17:53

@темы: Газетные вырезки

14:53 

.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
18:26 

Один готов.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Итак, через фактически ровно полгода неравномерно активного пользования у меня остался всего один рапидограф.
Ждём поездки мамы на Большую землю и покупки там новых.




//кто-то похожий на Сейю, героя Моны (Mona). Как бы часть трейда.

@темы: Дневник героя

05:59 

Ajerieru: all about

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
00. Начнём сначала.

01. О симбионте.

Я всё же сделаю то, против чего был категорически в самом начале. Я несколько углублюсь в историю мира, которого давно нет и не будет, и эта история фактически не связана с главным персонажем.

02. О симбионте.

03. О Замках теней.

А теперь всё же о герое. Хоть к истории всё равно мало отношения имеет. Игнорируя тот факт, что о чём будет история, я ещё не придумал.
04. О Замках теней.
...

...Кому-нибудь всё ещё интересно?
P. S. Если я несу ахинею, скажите мне об этом. -_-

запись создана: 26.04.2009 в 14:09

@темы: Автобиография

13:06 

Naraku

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.




Учусь рисовать быстро. -_-
...Поправил второй картинк. >_> Да и первый тоже.

@темы: Дневник героя

13:33 

...

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Отметившимся в комментариях даётся пять понятий, к которым нужно прибавить слово 'идеальный' и расписать сие в своем дневнике.

От Sir Aristocrat:

Идеальная погода - летний туман, определённо. Божественная прохлада. От солнца только размытая монетка где-то на краю неба. Мир спрятался. Локации грузятся лишь при приближении к ним на десяток метров, память расходуется с умом, подключается ресурс фантазии.


Идеальная прогулка - из одного конца вселенной в другой. Пешком по небу, с улыбкой. Ни словом не обмолвясь со спутником. Заглядывая в такие уголки, о которых никто никогда не узнает. Потом вернуться и за чашкой чая обсудить увиденное.


Идеальный обед - на столе множество блюд из разных миров, коктейли душ, а у тебя хватает аппетита и времени поглотить всё. Ни один из ингредиентов не оказывается просроченным или просто некачественным. Не успеваешь вовремя остановиться, чтобы оставить что-нибудь на завтра, хотя завтрашнее меню не менее богато.


Идеальный способ передвижения - силой мысли. Сны, фантазии, телепортация. Затраты энергии могут быть самыми различными. Просто мгновенное перемещение туда, куда хочется. Когда хочется. Как хочется.


Идеальная судьба - которую выбираешь сам. Которую исправляешь сам. Которой следуешь сам. Наполненная. Тем, что ближе. Наполненная до краёв и переполненная, когда для исполнения выходишь за границы.



@темы: Заметки на полях

04:52 

...

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Такое ощущение, что люди изначально начали учить историю, чтобы можно было говорить со старшими, которые всё это видели. С годами цепочка удлинялась, и даже когда никто уже при событиях не присутствовал, всё равно все знали, что было.


Чем шире взгляды, тем больше шансов понравиться у вещей, которые в ином случае создают некоторый диссонанс с картиной мира субъекта. При этом это не относится к полному отсутствию взглядов как таковых, когда субъект бросается на всё... на всё. Возможно, в элементарной попытке хоть как-то заполнить пустоту, но будучи неспособным удержать хоть что-то.


Хочу функцию в телефоне, чтобы при разряде аккумулятора в четыре часа ночи эта дрянь отключалась сразу, а не начинала жалобно пиликать. >:[


Никому никогда в голову не приходило, что у животных тоже могут коситься на тех, кто рассказывает байки, как их похитили странные двуногие существа, усыпили их, во сне делали с ними непонятные вещи, а потом они просыпались там, откуда их увезли?


Как мне дорого наше правительство и вообще все, кто как-то влияет на жизнь людей.
На улице таки всё зазеленело и днём уже достаточно душно, чтобы у меня не было никакого желания высовывать нос наружу. Но дома из-за никем не отключенной горячей воды даже открытая форточка не спасает, а ночью крайне сложно уснуть. И я был бы не я, если бы благодаря перманентно открытой форточке не простыл бы и непременно сильно.
Однако, когда я, прослышав, что воду в ближайшем будущем отключат, разумеется, принять вдоволь последний душ не из титана не успел. К часу ночи с субботы на воскресенье, когда я дополз до ванной, вода была только холодная.
Я неудачник?

@темы: Заметки на полях

07:09 

Летопись героя. Часть первая.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Раз уж так сложилось, что тёзка Аджериеру живёт в Годвилле, то и информация о нём и его подопечном будет висеть здесь. Вот, например, как выглядит подопечный (слева):


И ещё что-то полускетчевое.



Всё это было давно и, как понимаете, неправда. Наш герой родился и вырос в большой семье, был самым младшим ребёнком, а из этого, конечно, никогда ничего хорошего не выходит. И у него не вышло, бо получился балбес, каких мало. Как он решил стать героем? А вот взял и решил. И, не поверите, стал. Даже обзавёлся непременным атрибутом героя – собственным богом. Но вот с храмом не заладилось – кирпичей было мало, и те приходилось буквально отвоёвывать. Но разве это может остановить настоящего героя? Конечно, нет. С этого и начинается наша история…


Глава 1. Годвилль.
...

Глава 2. Окрестности Подмостквы.
...

Глава 3. Где-то очень далеко.
...

P. S. Нелегка жизнь ивла. :/
P. P. S. Часть первая, потому что у аффтара далеко идущие планы, нда...

@темы: Дневник героя

13:38 

Вести с полей.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
А-а, как всё же много в этом мире прекрасного. Раз уж я решил делать записи в этот блокнот в таком тоне (всё-таки тэги решают), то ещё пара газетных вырезок на тему, какой же я хам и идиот и тролль, не помешает.

Если начать сначала.
Деффачка с Я.ру в комментарии к выложенному в сообществе фото:
От ангела еще остались потрепанные крылья...
Слои с разными режимами наложения + коррекция цвета (тонирование, подобрать цвет). Обломки пыталась воткнуть как можно реальнее - кистями свет и тень делала.
...
Деффачка с Я.ру: Овечаю вам: лезвия я и не собиралась втыкать. Лезвия - это так банально, знаете ли. Если бы решила, то поверьте мне, я бы их воткнула. А так называемые вами ониты, в данном содержимом работы - основное, а значит - это центр композиции. Есть такой закон композиции - наличие центра. А крылья почти не видны, так это тоже не просто так случайно вышло. Вы видите название - ангелы здесь больше не живут. Поэтому и крылья - лишь напоминание былого.
//AN: для существа, делающего такие потрясающие опечатки, она так трогательно цепляется к чужим. *lol*

Одновременно с этим комментарий к одному из лежащих на Я.ру моих фото. Привожу сразу всё.
+3

Тем временем в сообществе.
...
Деффачка с Я.ру: да пыталась, и воткнула в итоге как того и хотела. Иначе, я бы ее не выложила сюда. Вы говорите одно, другой говорит другое - прямо противоположное. А в итоге - мне-то все равно. Для вас - не удалось, а для очень даже удалось. Да и знаете, что либо оценивать, надо в этом не ЧТО-ТО понимать, а знать ВСЕ. Я не приемлю комментов, которые по сути - ляпнул и дальше пошел. Вы покажите на что вы сами способны. На вашей странице я уже поглядела.:((( Не впечатляет и уважения не вызывает. Вот так вот, достоенный вы наш.
...
Комментарии к моему фото удалил, Деффачку заблокировал. Вспоминаю, как будет по-японски "классно", чтобы восторженное помахивание лапками выглядело драматичнее. Почему-то в голову лезет что-то типа "stekiiii"...

Деффачка с Я.ру: Дедушка, когда я вырасту, вас, уважаемый, уже не будет на этом свете:(((((( Так жаль, что мы не поговорим:(((((((


//AN: Наивная! Она не знает, что я собираюсь жить вечно. ^___^
P. S. Так хочется спросить её, что из всего этого она писала серьёзно. Но да ладно. Разговор окончен, автор умер и лежит довольный, все свободны.

@настроение: *вытирает слёзы счастья*

@темы: Газетные вырезки

11:23 

Время для...

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я ещё не решил точно, как это назвать, так что для начала я лучше поздороваюсь. Хотя с предыдущего (он же первый) раза, кажется, ПЧ прибавилось всего на одного, хотя, нет, вру, на двух, но им же больше достанется. Вообще, обычно я не считаю нужным здороваться. Как лектор во время занятия не отвлекается на сильно опоздавших студентов. Даже если лекция крайне вялотекущая и между тезисами можно успеть несколько раз сбегать в буфет и вернуться. Но что такое медлительность в пределах вечности? Хотя, конечно, я не лектор, но...




...студенты нынче пошли странные. Я был бы... да, наверное, рад, если бы хотя бы один отличник изредка приходил и хотя бы кивал или качал головой в ответ на мои маразматические выкладки, не говоря уж о наводящих вопросах или попросту высказывании мнения и ответах на прямые вопросы. Тогда, возможно, я отброшу мысль взять список потока и сжечь, после чего запереться в аудитории. Я ни от кого ничего не требую, но, наверное, подписываться на то, что не нужно, как минимум странно. Не говоря уж о том, что я совершенно не хочу видеть собственное имя где бы то ни было для количества.

@темы: Заметки на полях

15:05 

Из жизни замечательных животных.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
G: Пишу в личку, т.к. не хочу больше раздувать ту тему, а оставить коммент без ответа совесть не позволяет :)
Если честно, то я просто в шоке! Если я допускаю грубейшие ошибки от незнания элементарных основ – это понятно, ибо я нигде не училась, а самой себя заставить читать книги по рисованию для меня практически невозможно, поэтому я иду по граблям и помаленьку начинаю видеть свои прошлые ошибки. Но если вы после стольких лет обучения рисуете так, будто только недавно начали, то… не хочу показаться грубой, но, может это просто не ваше?? Я знаю еще нескольких выпускников худ.заведений, которые рисуют как школьники.. Мне всегда было интересно, как они вообще учились и заканчивали.
Но когда я говорила о человеке с худ.образованием, который знает, как правильно, я, естественно, думала, что само собой разумеется, что этот человек и рисует гораздо лучше меня. То есть правильнее. Иначе чему он вообще сможет меня научить?? Поэтому я даже удивилась, что вы не поняли этот момент.
Что касается моих ошибок с источниками света – сейчас мне про это говорить бесполезно :) Ибо для меня сейчас главную проблему представляют анатомия и динамика. А уж про правильное освещение я потом буду думать, когда с этим более-менее разберусь.


.


В мире животных-2.
AN: Чёрт, я всё-таки открою запись, чего других удовольствия лишать.

G: Я хамлю?! Ну что вы! Я лишь говорю правду, так же как и вы в отношении моих рисунков. Не знаю, конечно, но если вы за столько лет ничему совершенно не научились, то вряд ли дальше будет сильный прогресс :)) И с чего вы взяли что мне нужны от вас какие-то оправдания? Лучщее свидетельство - уровень ваших рисунков. А все прочее только слова.
Да, я тож очень надеюсь что вы больше не будете радовать меня своим вниманием. Я и не ждала его, если честно :D


.


Их нравы. Часть 3.
AN: На этом я умер.

G: Вай, я-то думала, вы со мной больше не разговариваете :) Ну что ж, если вам так интересно - отвечу.
Хамить я очень не люблю, но жисть заставляет :D Особенно при общении с некоторыми личностями.
И мне уже очень давно плевать, как со стороны выглядит мое поведение. Не собираюсь подстраиваться под чужие правила и установки.
Насчет списка мысль интересная, но тут таких людей раз два и обчелся, даже как-то несерьезно...
Кстати, если вам интересно, то недавно двое замечательных художниц, чьи работы печатаются, внесли мои рисунки в свое избранное (а таких у них всего 20 человек!). Для меня ИХ мнение играет настолько важное значение, что мнение всех остальных просто смешит. В т.ч. и ваше. Благодарствую за поднятие настроения :))


.


Дикий мир. Эпилог.
AN: Я в восторге апиори. Этот зверёк достоин Красной книги. (:

G: К сожалению у меня не так много времени чтобы продолжать с вами бессмысленную переписку, ибо от вас я вряд ли что-то полезное или нужное услышу. Поэтому ваше письмо удаляю не читая и прощаюсь. Надеюсь, в этот раз уже навсегда :)



P.S. AN: Я не считаю себя бесконечно правым. Я даже признаю некоторые свои ошибки, и прежде всего ту, что зачем-то изначально указал конкретные года (ну и пусть промахнулся на парочку, это в данном контексте не принципиально). И, в итоге, то, что получилось... Кто-то головы зверей на стены вешает, а я бы этот пост в рамке повесил.

 
запись создана: 14.05.2009 в 01:18

@настроение: *lol*

@темы: Газетные вырезки

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Всего лишь лог. Для осмысления в далёком будущем.

URL
06:59 

Бу.

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
С этими понатыканными повсюду опорами линий электропередач загородное пространство напоминает гигантское кладбище. Только непонятно, гигантские ли братские могилы там под полями или по полю на гигантское существо.




Подарю сего вьюноша за историю о нём. ^^


Это стоит того, чтобы сохранить. (: На выходных обязательно попробую приготовить.


О карамельках. Скетч.




запись создана: 09.04.2009 в 09:25

@темы: Заметки на полях

13:02 

Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Всю жизнь мечтал проснуться в шесть утра пятнадцатого февраля от звука двух пришедших на телефон сообщений от оператора на тему, что я-де могу отправить кому-то там анонимно поздравление с днём Святого Валентина.

И, да, вспомним молодость и устроим небольшой выплеск ненависти в виде лытдыбра.


@настроение: ПЦ!1адин

@темы: Заметки на полях

главная