Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вырванные страницы чужого блокнота

15:11 

Дневниковое.

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я не так много времени провожу в дневниках за пределами избранного и не могу следить за всеми последними тенденциями - да и зачем? Но некоторые вещи меня чертовски нервируют.
К примеру, почти все последние пользователи, которых я добавлял, поприветствовали меня лично через умыл. Непосредственно на последнего, с каким-то неговорящим ником, который я забыл сразу же, с его "рад видеть у себя" моя реакция была отшатнуться от монитора с вскриком "блятыктоваще?" Пришлось лезть в дневник и убеждаться, что я его знаю. Но как таким отвечать вообще? Объяснять, что я почитаю, мне надоест, и я также молча уйду через пару месяцев? Приветственные посты хоть можно сделать вид, что не заметил. Здороваться в ответ с человеком, которые для мня никто, только интересные картинки в ленте? Тем более что никто из них в ответ меня не добавлял, а, значит, сам я их также не интересую. "Мне на вас плевать с высокой колокольни, но всё равно здравствуйте"? Один из таких "вежливых" так жизнерадостно сходу обратился на ты и в женском роде, а после моего "WTH?" честно признался, что в дневник даже не заглядывал. А зачем, и правда?
Зачем это всё?
Хоть табличку вешай a la "А вас мама в детстве учила не говорить с незнакомцами? Вот прежде чем здороваться, познакомьтесь со мной." Хотя такие ж не читают...

@темы: Заметки на полях

URL
Комментарии
2011-05-15 в 22:03 

Чарльз Блау
Go hard or go home
so true.
Бывает хочешь кого-нить в избранное добавить, ну понравилось как человек пишет или еще почему-то. Смотришь, а там полдневника в приветствии ПЧ, и сразу все желание отпадает.
Никогда не понимал этой дайри-традиции.

2011-05-15 в 22:59 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Я одно время вешала приветствия, а потом как-то заглохло у меня это дело. Сейчас изредка пакетно приветствую. В принципе, предполагаю, что приветствие - в некоторой степени попытка как раз познакомиться с новопришедшим. Особенно, если сам в ответ подписаться пока не планируешь, а знать хоть примерно "кто пришел?" хочется. Некоторые прямым текстом спрашивают что привело =)

2011-05-15 в 23:40 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Кёна
знать хоть примерно "кто пришел?"
Ну, так можно зайти и почитать не подписываясь. И от этого будет больше толка, чем описание путей попадания через стопятьсот транзитных страниц непосредственно в дневник и чесание ЧСВ от похвальбы, как у автора интересно, что не смог пройти мимо. Ясно же и так, что если добавил, значит, интересно.

Чарльз Блау, :friend:

URL
2011-05-15 в 23:46 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Ajerieru, хым... ну, у меня в избранном есть парочка дневников, которые я читаю с интересом, зато с авторами общаться зареклась =)
А вообще, это, по-моему, просто некоторая традиция. Как поголовное "с теплом" на стихире. У меня наверное потому и отвалилось, что сродни флеш-мобу :hmm:

   

главная