Вырванные страницы чужого блокнота

01:52 

Я его победил! Дубль два.

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
В общем, я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы искрене полагать, что я справлюсь за пару дней. За пару дней я их только накидал и обвёл, после чего ещё неделю вечерами пилил цвет. >:| В процессе меня накрыло осознанием того, что я чем-то не тем занимаюсь, ибо есть тонны вещей, которые мне надо сделать не для себя, и именно надо, в то время как я сижу и рисую себе картиночки. Боги, как же мне не хватает человека с плёткой.
Или хотя бы того же вдохновения в необходимой работе. Чтоб с неё так же пёрло.

Отдельной строкой хочу сказать про чибиков. Я много разного про них раньше писал, но чем больше я рисую, тем больше прихожу к выводу, что очень их люблю, на самом деле. Да, я рисую их, чтобы размять руку. Да, я рисую их, чтобы потестировать технику. Да, я очень люблю делать и рисовать это всё. И оно доставляет не меньше удовольствия, чем картинки с "полноценной анатомией" ™. В чём-то даже иногда больше. Потому что чибики выразительнее. Они дают какое-то сверхпонимание, которое тут же исчезает, стоит начать рисовать что-то другое. Я на них всегда отдыхаю, они моя терапия, после которой начинает чуточку хотеться жить и рисовать.

Так вот. Давно мне хотелось, чтоб аватарки у меня были собственноручно и специально нарисованные. И с учётом того, что мои собственные порисовки мне обычно надоедают и перестают нравиться обычно через пару недель, месяц максимум, надеюсь, это всё было не зря. .__.
Такие вот получились картинки:





И вот такие из них аватарки:




И типа coming soon:

Дадут боги - добью на неделе. Главное не думать об анатомии и пропорциях. Главное, вообще не думать.
После этого среди аватарок останется ещё одно вакантное место, но на пока что идеи у меня кончились. .__.

17-06-2012 Меж тем:


24-06-2012 Тем временем не на 100%, но практически добитый фон:

Да, я задрот, я не очень подробно, но нарисовал те части, которые всё рано не будут видны.

28-06-2012 Fin:


Утром уезжаю на неделю. Ну, если вдруг кто заметит.

P. S. Всё же я задумывал эти дурацкие голосования ради фана, а не чтобы узнать, что меня читает три человека. .__.
запись создана: 10.06.2012 в 18:08

Вопрос: Картинки OK?
1. OK. 
15  (100%)
2. Не, не OK. 
0  (0%)
3. Свой вариант. 
0  (0%)
Всего: 15

@темы: Автобиография

URL
Комментарии
2012-06-10 в 18:17 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
OK что?) ну ОК)

2012-06-10 в 18:20 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Stoic Squid, картинки!) Если выбираешь свой вариант или свой вопрос, просьба пояснить в комментариях. (:

URL
2012-06-10 в 19:15 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
Ajerieru, ОК) А что это за красные точки под глазами?

2012-06-10 в 19:46 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Они не только под глазами, они у него по всей тушке разбросаны.) Это симбионт.
Вот: dakara.diary.ru/p68097247.htm, пункты 01 и 02. (: Ох, текст трёхгодичной давности... >___<

URL
2012-06-10 в 19:50 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
Ajerieru, Аааааааааа... ясно)

2012-06-13 в 02:26 

kigami
Мне нравится который pissed. :D Я надеюсь, ты нечасто будешь pissed, но выразительно весьма. :)
Остальное на мой субъективный вкус неоправданно резко (одновременно цветовая гамма, слепящий свет в лицо и яркие тени), поэтому они тревожнее и агрессивнее мной воспринимаются, чем я ожидала бы. Все же там не все эмоции отрицательные. Но это мое имхо.

Coming soon интригует, однако. Х)

2012-06-13 в 14:21 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
kigami, ну, частота выпадения подвластна лишь рандому.)
А по поводу резкости я на свои вкусы и страсть к кислоте ориентировалась, мне же с ними жить. -_- Мне только первая так и не очень нравится по гамме, но другие варианты мне показались ещё хуже - включая спокойные тона. Хотя, может, будет настроение, попробую ещё переделать.

А с coming soon засада. .__. Не думать не получилось, поэтому борюсь пока с косяками...

URL
2012-06-13 в 19:54 

kigami
В дайриках аватарки выпадают рандомно? О_О Это странная какая-то система. Хорошо, что в жж не так.

Вообще, аватарки же отображают тебя, поэтому это реально тот случай, когда надо, чтобы нравилось тебе, а не кому-то другому. :)

(С засадой сочувствую. Не люблю такие ситуации, когда надо переделывать, да.)

2012-06-13 в 22:03 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ну, тут если оплатишь сервис - будет дофига аватарок и можно их самому выбирать. Нет - остаются только три пункта: рандом, вообще не использовать или выбрать одну по умолчанию. Собственно, когда ты на них особо не заморочен, а загруженные картинки не несут в себе слишком конкретного посыла, с этим вполне можно и удобно жить, иногда даже весело, если что-то удачно выпадет. (:

Ну, как аватарки - да. (: А вот как картинки, конечно, было бы приятно, если б они нравились кому-то ещё, но это уже вопрос совпадения вкусов, в таком случае.

Ну, благо там не глобально переделывать, просто настрой сбивает. ._. Я и так последний раз что-то подобное делала лет пять назад, а уж фигуры в полный рост с фоном и вовсе ни разу. >__<

URL
2012-06-15 в 05:40 

kigami
Ааа, спасибо за объяснение. Мне периодически попадается, когда человек в дайрике хвалит какую-то картинку, весь восторгается, а на его аватарке какой-нить чибик выкалывает себе глазки. Какой-то прямо когтинивный диссонанс. Чувствуется, что нечисто с похвалами у комментатора. :D
Дайрик бесит сильно после жж, однако. Невидимыми тож тут могут везде ходить те, кто оплатил, а не все, бесплатно отключившие себе опцию отображения "гостей", как в жж...

(Здорово, что делаешь в полный рост и с фоном! Практика зато какая. Все равно надо привыкать к более сложным работам, мне вот тоже надо, а так трудно себя заставить.)

2012-06-15 в 14:17 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ну, скажем так, в жж статистика-то какая-никакая совсем недавно появилась. (: Ей меньше года, не? Но, да, тот факт, что нельзя тут статистику отключить совсем, меня тоже иногда печалит. К тому же на дайрях есть куча других плюсов - к примеру, мне просто адски не хватает в жж функции поднятия сообщений. :< И картинкохостинг тут бесплатный, в отличие от. (:

Оно, увы, не только практика, но и адская пытка для моего терпения, потому что энтузиазм мой с каждый новым днём работы уменьшается экспоненциально. -_- Так-то оно действительно чертовски надо.

URL
2012-06-16 в 01:03 

kigami
Не, в жж статистика очень давно, несколько лет уже.
Поднятие сообщений - это как? Пост выше поднять? В жж верхний пост можно сделать или снять, или заменить на другой.
Бесплатный картинкохостинг - это клево, но если он бесплатный, я не понимаю стремления людей грузить свои рисунки на радикал, чтоб показать их в дайри. Х)
Ну, меня в жж устраивает платный аккаунт (пока они не начинают что-нить слишком интенсивно улучшать), но это я.

(Как я тебя понимаю. Я так надорвалась над детальками в той акварельке с домиками всего за 3 дня их вырисовывания, что за акварель месяц взяться не могла, и рисовала тока простенькие скетчи. Думаю вот, плюнуть на детальки и учиться рисовать быстро, как мне нравится, или заставить себя привыкнуть к этому кактусу и типа получать удовольствие, вырисовывая мелочи по нескольку дней... Но я смотрю, чего люди рисуют - огромные картины с кучей персонажей, деталей, и понимаю, что у меня просто волосы дыбом становятся, как представлю, сколько бы я рисовала что-то такой степени сложности и проработанности... Как, как это люди делают, а? Это дано тока избранным? Как они себя заставляют??)

2012-06-16 в 16:58 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
В мои понятия "давности" не укладываются всего пара лет, не говоря о том, что это было уже сильно после того, как я там зарегистрировалась... >_> В любом случае, у ихней статистики тоже всё впереди.
Кстати, я давно хотела спросить у кого-то, кто хорошо шарит в жжшной механике. Если там взять старый пост и вручную поменять там дату на более свежую - этот пост будет виден наверху только в твоём собственном журнале? В ленте он не появится снова? Вот в дайрях есть отдельная опция для таких вещей - поставил галочку, и пост считается новым и виден у всех в избранном, а не только в самом дневнике. Тут, собственно, даты вручную править и нельзя. А в роли верхнего поста тут всегда был эпиграф.
Ну, тут у местного картинкохостинга жёсткие ограничения по размерам, так что совсем без внешнего хостинга, конечно, не обойтись, но, в общем, данное стремление меня тоже удивляет. ._.
А что касается жж... Меня не напрягает загружать картинки куда-то ещё (тем более что обычно я беру прямые ссылки с ДАрта, а туда я так и так картинки вешаю), а во всём остальном я просто не испытываю какой-то необходимости. Хотя кто знает, может, с какими-то мелочами и жилось бы веселее. (:


заставить себя привыкнуть к этому кактусу
Знаешь, я думаю, что до тех пока это воспринимается именно как кактус - то не стоит. ._. Я вообще противник самоистязания, а уж в психологическом плане особенно. Зато если ты действительно испытываешь необходимость что-то такое эпичное нарисовать, можно как вариант работать над несколькими вещами по-очереди. в несколько заходов, тогда оно не должно восприниматься, как одна большая и нудная работа. Не так остро.) Особенно если сама картинка\тематика нравится.
Собственно, и у людей всё же разная увлечённость бывает - кого-то может настолько сильно и долго переть с чего-то, что ему совсем не нужно себя заставлять.)

URL
2012-06-17 в 03:06 

kigami
Я правила так даты без проблем, правда, на довольно новых постах, не старше пары дней (это если случайно постила как по умолчанию "под глаз", а потом спохватывалась :) ).
Вот, нашла тебе в справке жж (тут: www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid...): «Вы можете отредактировать запись после того, как она отправлена в ваш журнал, изменив при редактировании ее время и дату. В этом случае отредактированная запись появится в журнале в то время и дату, которые были указаны. Обратите внимание, что если задать будущую дату при создании новой записи, она не будет отправлена в журнал сразу, но будет отложена до указанной даты.»
Так что, он нормально появится у всех (отложенные записи, которые они упоминают, 100% у всех). А если наоборот не хочется, чтобы запись появлялась во фрэндлентах и RSS, то надо галочку соответствующую поставить при публикации.

Мне очень удобно, что картинки в жжшном фотоальбоме, больше ничего другого не хочется. А на DA я гружу ну может треть или меньше того, что фоткаю, так что это не вариант.
Платникам в жж еще тем хорошо, что независимо от того, стоит ли адблок у меня и у тех, кто заходит в мой жж, я не вижу рекламу нигде в жж, а заходящие ко мне не видят ее у меня. Ну, и аватарки, их мало не бывает. :D До недавнего времени плюс был еще в возможности править комменты, но теперь все правят. Еще стилей оформления у платников больше. Не уверена, что такой кастомный, как у меня сейчас, можно сделать на бесплатном.

Спасибо за советы. :)
Просто, если что-то не выходит, но упорно стараться, бывает, что начинает становиться легче, и проблема преодолевается. Я просто пока не очень чувствую разницу между кактусом и необходимым для роста выходом из комфортной зоны.
Эх, оставлять недоделанное я тоже не люблю. Большая вероятность, что не доделаю никогда, если отложу. Настроение ушло, тема больше не интересна, стиль поменялся, материал надоел, другие идеи больше воодушевляют, и усё. Оставляю только первый слой акварельной заливки на ночь, но это самое начало работы, я не успеваю еще устать, просто вынужденная мера.

2012-06-17 в 10:41 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
В этом случае отредактированная запись появится в журнале в то время и дату, которые были указаны.
В журнале. Про ленту ни слова. :\ Я читала этот faq и вот именно этот момент меня смутил. Тем более что я столько раз видела, когда люди много раз постили одно и тоже, вместо того, чтоб просто изменить дату старого.

Не, ну, когда оно всё прям вот так быстро уходит, я не знаю, что делать. ._. Ну, кроме как если прям так действительно больше не интересно, то забить и вернуться через годик, если вдруг интересно всё же станет.)

URL
2012-06-17 в 10:43 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
P. S. Рандом прям дословно выполняет твою надежду, что злая аватарка будет попадаться пореже.)

URL
2012-06-17 в 19:10 

kigami
Ну это же логично, что и в ленте тоже. Чтобы не было чего-то в ленте, это надо отмечать отдельно, по умолчанию оно есть.

2012-06-18 в 08:32 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Мой горький опыт общения с инструкциями показывает, что пока нечто не написано прямым текстом, никогда невозможно предсказать, будет ли это происходить на самом деле или нет. :<
Но хорошо, если так.

URL
2012-06-29 в 08:27 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
Замечательный шкаф) И рисунок хорош) Просто я не понимаю, что на нём происходит)))

2012-06-29 в 11:29 

Ajerieru, четко. *сгонял по ссылке, почитал про героя* и интересно.)

2012-06-29 в 17:15 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
У-у, я не писал здесь, что мне нравятся твои новые аватарки? Я слоупок.
Это круто, когда аватарки и собственного производства, и со своим персонажем, да еще и такие клевые.

2012-07-05 в 13:11 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Stoic Squid, там три шкафа!) А происходит там, если совсем кратко, небольшое внешнее проявление чувств между двумя близкими существами. (:

Киррен Х., спасибо. (:

Diana Vert, не писал. =Ь И спасибо. да.)

URL
     

главная