Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Продым.
Мне внезапно подумалось прекрасное сравнение про пассивных курильщиков. Это же совершенно отвратительно вдыхать дым, только что прошедший через чьи-то лёгкие - это как блевотина, только воздухом!


Проеду.
Я думаю, что для людей, который не считают необходимым указывать в составе присутствующие в оном лук или грибы, заслуживают не просто отдельного котла в аду, но перерождения с аллергией на оные в новой жизни.
Воистину, не любить лук в этой стране сложнее, чем быть вегетарианцем.


Пролюдей.
Знаете, я вообще люблю художественное гуро - ну, то есть, реалистичное в плане анатомии, но красивое. При этом не испытываю какого-то удовольствия от просмотра фотографий с... мясом, иначе не назовёшь. Меня не тошнит от него, я даже могу более-менее спокойно есть в это время, но оно не вызывает ничего кроме отвращения. И вот когда в поисках референсов я в очередной раз натыкаюсь на сайты, которые специализируются на выкладке фото с чернухой, и вижу тамошние комментарии... Чтобы выдавать издевательские смешки над фото с покорёженным человеческим (и не только) телом, надо, по меньшей мере, полностью опустить сакральность смерти и считать, что после неё ты просто мешок с мясом и костями. И ничего больше. Хотя это не всё, я думаю.
Блин.
Возможно, поэтому я никогда не смогу считать себя готом - при всём моём наплевательском отношении, мне кажется это всё таким неправильным. Мясо - да. Но оно было живым и мыслящим существом, даже если мыслящим редкостную чушь. Мне кажется таким глубоко неправильным смеяться над смертью. Я могу понять эстетическое наслаждение, могу понять восхищение, я вообще много чего могу понять... но не весёлый смех.
Возможно, дело в моей личной неприязни к физиологии, но мне кажется, что это не имеет никакого отношения к чёрному юмору. И поэтому, на мой взгляд, это говорит об элементарном неуважении к жизни самой по себе, к другому человеку, об отсутствии инстинкта самосохранения и заставляет меня опасаться за собственную жизнь при одной мысли, что эти люди могут жить по соседству. Само наличие подобных индивидов в обществе кажется крайне нездоровым.
Возможно, я не прав.
Пойду "Goth" перечитаю, он меня успокаивает. Как раз весна...

@настроение: :kkk:

@темы: Заметки на полях