Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
20-05-2013
Поставил новую шапку и фон. Как-то внезапно захотелось везде поменять. Фото, правда, хреновое получилось, света оказалось маловато. Теперь не знаю, когда соберусь перефотографировать, потому что нужно утро выходного, когда свет в окна - а мне в это время больше всего хочется от него любым способом спрятаться, и вспомнить про какие-то там там фотографии достаточно сложно. Да и эта мне нравится - почему и использовал, временно, но мы же знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное.
С фоном не решил пока - поначалу казалось не то, но за неделю пообвык, так что, может, и то. Надо только этот дурацкий пиксель поправить, но мне пока влом. ~_~
Подвал, наверное, тоже заменить надо, но мне так нравится этот. Не могу придумать достойную замену. Пока из идей торчащие листики. И для них, скорее всего, надо персональную фотографию делать. Это один из очень немногих моментов, когда мне хочется зеркалку. ~_~
Зато оформление теперь хоть, впервые за историю бложика, соответствует его названию.


21-05-2013
Я, вообще, и раньше краем глаза это видел, и каждый раз я просто

изображение

Это что-то очень сильно выше моего понимания - делить людей на артеров и авторов (а также бет, клипмейкеров и прочая, но это адекватно). Такое ощущение, что я один во вселенной чего-то страшного не знаю то ли об английском, то ли о русском.
С одной стороны взять в русском языке английское слово и образовать из него по правилам английского же новое, которого в языке-оригинале нет (есть artist).
С другой стороны не взять writer, которое как бэ образовано по тому же принципу, но хотя бы правильное и в английском существует и означает то же самое, что должно значить в русском, а взять загадочное "автор" - как будто никто из занимающихся прочими видами деятельности авторами чего бы то ни было не являются, плагиаторы проклятые.
Есть ещё совершенно божественное - "виддеры", которым некоторые заменяют клипмейкеров, но оно есть в английском сленге. (А arter это after , фамилия и разные сайты, посвящённые искусству, которые используют то же словообразование с почти той же целью, но само слово в речи не используется :\)
Это что-то за гранью добра и зла, по-моему.

(позже) Да, btw, в тему. Я вот всегда думал, что всякие там фотошопы предпочитают ставить на английском, чтобы потом понимать, о чём пишут в туториалах, которых исстари было гораздо больше на английском. А не для инструкций вида:

Смузинг(Smoothing)-в принципе тотже самый Антиальясинг только при рендере фонтов.
Я плакал, когда это читал.


23-05-2013
А у вас часто бывает, что вы в Фотошопе хотите воспользоваться лёгким увеличением резкости, жмёте Ctrl+F, смотрите на картинку и думаете: "Да, так лучше", а потом ваш взгляд падает на Историю и вы понимаете, что недавно включили редактор и ни одного фильтра после этого ещё не использовали?
Или, вот, ещё надо на пиксель подвинуть, а потом оказывается, что инструмент не тот выбран.


01-06-2013
"Всем, кому претит упоминание национальности и расовой принадлежности, советую просить гражданства за океаном. В оплоте толерантности и демократии."
Это, конечно, было написано в совершенно особенном месте, со своей атмосферой, и вообще вырвано из контекста... Но меня так поражает эта кичливая гордость проживанием в месте, где всем наплевать на окружающих. Так и хочется сказать "Это СПАРТА!", если б я ещё этот фильм смотрел. Нет, ну правда же, расслабились тут совсем, неженки, вежливости какой-то там просят, учтивости, равенства для всех, совсем офигели!


10-06-2013
Все последние новости вызывают у меня желание забиться в какой-нибудь угол и не вылезать оттуда. А ещё иммигрировать куда-нибудь подальше (лучше, конечно, на планету попроще), потому что тут мне жить слишком страшно.


И вообще.


@настроение: :hang:

@темы: Заметки на полях, Газетные вырезки