Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вырванные страницы чужого блокнота

12:40 

Про красивости, критику и так, просто

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Заметка первая.
Не могу это не сохранить.

Ссылка [...] обязательна. Без этого и обсуждать нечего. Без нее речь может идти лишь о Вашем субъективном мнении художника, а это, простите, даже не субъективное мнение врача. Ибо врачи в своих высказываниях все же опираются на определенные цеховые стандарты и алгоритмы, которые строго фиксированы и профессиональными руководствами, стандартами и законами, а в искусстве даже самые уважаемые и заслуженные вполне себе могут иметь диаметрально противоположные мнения на один и тот же предмет - дело вкуса ибо.
(отсюда)


/me выяснил, что у них в доме ключи от лестницы дают исключительно живущим на 2-3 этажах. Остальные, даже если не хотят, обязаны ездить на лифте. Здоровый образ жизни, йо!


> Говорю же, это презенты от гугл-транслейтора. И таки да, мне на них не указали.
URL комментария
>И таки да, мне на них не указали.
Лолшто?
То есть, пишущий человек искренне полагает, что может написать любое дерьмо, а потом спускаться с трона и править, только когда и то, что ему укажут?
:lol:
Это божественно.

Btw, уточню мысль, более отвлечённо: я считаю, что если у тебя плохой текст, то никакой редактор не обязан делать из него хороший, какой бы распрекрасный сюжет у тебя ни был. Не представляю, насколько туго должно быть с наличествующим креативом, чтобы браться за подобную работу. Даже если речь идёт о ФБ и заинтересованности команды. Особенно если речь идёт о ФБ и полностью добровольной работе всех сторон.

Наверное, не стоило оставлять ссылку, но пусть будет. Страна должна знать своих героев.


Мне кажется, котёнок умирает каждый раз, когда в городском транспорте уступают место не пожилым и беременным.
(из опыта добирания домой из аэропорта своим ходом)


У меня тут моя непосредственная начальница занимается КроссФитом и периодически рассказывает о своих занятиях и общении с тренером. Так вот, её рассказы вызывают у меня практически непреодолимое желание прийти к ним в зал, съездить кулаком в лицо этому тренеру и также молча уйти.
Начальница говорит, что её критика мотивирует, и есть объективные стандарты внешнего вида для различных видов спорта, и что вообще у них нормальный тренер. А меня от него коробит, хотя я ни разу в жизни его не видел. Ну как так.
Меня, правда, и от своего тренера коробит, когда он про здоровье говорит, а я только сейчас понял, почему. Это просто люди с совершенно другими приоритетами в жизни, которые они так ненавязчиво навязывают. Типа этих техник психологических, как их там. И у меня вид свёрел, приближающихся к моей голове, вызывают приступ агрессии и желание свалить.


Вчера так ужасно хотел одну мысль записать. Но это было по дороге домой, так что пока мысли скакали с темы на тему, отвлекаясь на напоминания себе не забыть купить воды, самое важное - начало, с чего начиналось - благополучно из головы вылетело. Но отметить всё равно хочу.
Знаете, так не всегда было, поэтому я не могу сказать про "никогда" или "всегда", что жаль, потому что высказывания с этими словами гораздо пафоснее и эффектнее выглядят. Речь о красоте, в частности человеческих физиономий. Я, в общем-то, и сейчас совсем не стесняюсь говорить, если мне кто-то внешне не нравится - ну, не в лицо конкретному человеку, конечно. Да и речь больше об изображённых не существующих в природе человеках. Реалистичных или полуреалистичных, к тому же, потому что в стилизованных обычно опускают именно те мелкие детали, которые прежде всего отвечают за некрасоту, оставляя мелочи, которые можно по-разному интерпретировать.
Собственно, основная мысль в том, что человеческая физиономия это настолько индивидуальная (lol) штука и настолько особенный фломастер, о котором меньше всего смысла спорить. Вкусы в еде могут совпадать, когда вы оба любите солёное, скажем, но вот найти того, кому нравятся ровно те же лица, в разы сложнее. И не только высказывать своё неприятие, но и навязывать его другому и указывать, как нарисовать гораздо красивее... ну, это настолько странно, глупо и неприемлемо. Сложно придумать более нелепые претензии.
Собственно, если вернуться к тому, что я, несмотря на это, совсем не стремаюсь говорить, если нарисованное лицо мне не нравится, я всегда стараюсь не забывать добавлять, что это чистая вкусовщина, и вообще я упоминаю об этом, чтобы объяснить, почему картинка в целом не вызывает у меня восторга, даже если другие детали нравятся. Ну, мне лично важно, чтобы если нравилось, то всё, да и честно по отношению к автору. И мне важно честно высказаться, без лести и утаек. И, да, мне плевать, если кто-то этой честности не хочет.

Кстати, в рамках того же поста, который напомнил мне об этой мысли, я хочу сказать, что я в глубоком шоке от не просто резко негативной, но и крайне агрессивной реакции в сторону тех, кого реагирующие посчитали "критиком", да ещё непрошеным. Столько непризнанных гениев вокруг, а мужики-то и не знали.


А ещё я тут небольшой отчёт о поездке в СПб написал. Вернее, большой. С кучей фотографий и немного картинками. Хотел похвастаться тут ещё месяц назад, но проблема в том, что фотографий оказалось гораздо больше, чем я в состоянии быстро обработать и повесить. Поэтому пока запостил только первую половину. И мне жутко нужен волшебный пендель, потому что иначе я доберусь до второй части только на новогодних каникулах. Правда, обсуждение на работе новогоднего корпоратива создаёт ощущение, что это уже совсем скоро, но взгляд на календарь слегка отрезвляет. Слегка. :|

@темы: Заметки на полях, Газетные вырезки

URL
Комментарии
2013-11-09 в 16:04 

garvet
если у тебя плохой текст, то никакой редактор не обязан делать из него хороший, какой бы распрекрасный сюжет у тебя ни был.
ваще это и есть работа редактора. корректор правит орфографию и пунктуацию, редактор - стиль. За это они получают денег. Довольно много. На ФБ не получают ничего, но это издержки волонтерства. Но ты бы видел авторский текст после редактора и корректора, ты бы видел!

2013-11-09 в 16:16 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
garvet, я читал разные книжки. (: Плохие среди них тоже были. И вот последние всё же убеждают меня в том, что редактор должен улучшать хорошее (и за это их надо на руках носить), а не делать из хрени чуть меньшую хрень. :| Потому что это бесполезная трата времени. Равно как и считать себя великим автором за сам факт способности написать текст в несколько абзацев, вне зависимости от того, возможно ли его читать, как-то... неправильно.

URL
2013-11-09 в 16:27 

garvet
Иногда хорошего в книге - только сюжет, тематика, подборка материала - в зависимости от того, художественная она или нет. Остальное часто нечитабельно вовсе. И вот тогда, опять же, в зависимости от того, хороший ли редактор или так себе, он делает "из дерьма конфетку" или менее плохую вещь. Но это реально его работа. И книга реально нужна. И другую такую, написанную вменяемым автором, например, ждать еще сто лет. А надо - сейчас. Я, конечно, не говорю о шлаке, в котором ни стиля, ни содержания, ни нужности - такие просто не идут в работу, отметаемые главредом. На остальном же - места живого не остается. Это касается и бестселлеров.

2013-11-09 в 17:25 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
только сюжет, тематика
И книга реально нужна
Глядя на полки с современными книгами, я, конечно, не тот, кому судить о нужности на них находящегося и о вкусах тех, кто это всё покупает... :|Но своё "фи" право высказать имею. :\

URL
2013-11-09 в 17:40 

garvet
ну это уже беда главреда. однако эти полки с книгами раскупаются. значит, нужны многим. Это как хотдог. Он не имеет высокой пищевой ценности, частое его поедание даже вредно. Однако парень, продающий сосиски в тесте, все равно должен правильно их скомпоновать для хорошего вида. Он не может швырнуть мне в пакет сырье - сосиску, булку и кетчуп в первозданном беспорядке. И хотдоги будут покупаться. Хотя кто-то и жует сосиски отдельно от булок. И где-то существуют прекрасные мишленовские стейки.

2013-11-09 в 17:51 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ох уж эти люди. (:

URL
   

главная