Вырванные страницы чужого блокнота

13:06 

ПостФБшное, невизуалам посвящается

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я в очередной раз понимаю, как же всё же важны среда и круг общения.
В моей среде: в Избранном, в лентах, всём прочем. где я обитаю, периодически художники ругаются на потребительское отношение к их работам и огрызаются, когда от них требуют ещё, и желательно так и то, что хочет требующий.
И тут я читаю простыни текста под деаноном команд и... совершенно неожиданно для себя обнаруживаю, что народ-то прётся в значительно большей степени от текстов, а на картинки едва кидает беглый взгляд.
Прям ШОК! СЕНСАЦИЯ! Я, оказывается, совсем забыл, что снаружи какой-то ещё, другой мир есть. Мир, в котором картинка не стоит тысячи слов. Так удивительно. И, да, в некоторой степени так ужасно разочаровывает.



@темы: Вести с полей сражений

URL
Комментарии
2014-03-22 в 13:13 

HeathWind
О да! Сама внезапно это открыла для себя. Текст да, а картинки они в принципе ничего не стоят, пусть времени и усилий на них ушло ничуть не меньше чем на текст. Но что поделать.

2014-03-22 в 14:18 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Но что поделать.
Я разрываюсь между "не рисовать совсем" и "рисовать комиксы, да так, чтобы показать, что истории мы рассказываем значительно лучше, чем эти, с буквами". :alles: Кто б ещё понимал, сколько это работы и сил стоит.

URL
2014-03-22 в 14:45 

HeathWind
Ajerieru, я и так стараюсь рассказывать истории работами, комиксы для меня к сожалению что-то очень далекое. Спасибо командам, что понимают, что нарисовать порнушку без смысла и сюжета хоть и проще, но боя абсолютно невыполнимо. А раз не рисовать совсем для большинства рисующих задача непосильна, а комиксы как вариант не подходят лично мне, то я получается сижу в каком-то уголку и пытаюсь придумать выход.

2014-03-22 в 15:01 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
У меня пока самая большая проблема со"значительно лучше". Х) Хотя если говорить конкретно о ФБ, то рисовать людям, которые на них особо и не посмотрят, вещи, которые требуют длительного продумывания, что да как, я лично попросту желания не имею. Потому что на данном этапе прям зажечь, чтоб все прониклись с первого кадра, я не могу. И вот компромисс как-то тоже не находится. Хоть в пейсатели уходи, право слово.

URL
2014-03-22 в 15:03 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ну, впрочем, стоит отметить, что порнушку, с сюжетом или без, народ всё же любит. Больше, чем любой другой рисовательный креатив.

URL
2014-03-22 в 15:12 

HeathWind
Ajerieru, Ну, впрочем, стоит отметить, что порнушку, с сюжетом или без, народ всё же любит. Больше, чем любой другой рисовательный креатив.
Вообще бесспорно. Особенно радовал факт, как оживился однажды инсайд по поводу одной моей рейтинговой работы(ну и не только моей конечно), словами что у команды все же есть хорошие артеры, когда в не рейтинге за ту же конаду лежали две работы все теми же самыми руками)
На ФБ вижу выход только один. Что в рейтинг, что в нерейтинг рисовать только то, что давно задумывалось и хотелось нарисовать в независимости от ФБ.

2014-03-22 в 15:15 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
только то, что давно задумывалось и хотелось нарисовать в независимости
Вот, кстати, да, это самое главное. (:

URL
2014-03-22 в 15:37 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Ой простите, можно я?.. :shuffle: А у меня, с авторской точки зрения, как раз всё совершенно наоборот выглядит, надо же 0_0 То есть вот: я давно знаю и давно смирилась с тем, что народ прётся в значительно большей степени от артов, а тексты дай боже если хотя бы на шапки едва кидает беглый взгляд. Удивительно просто ))

А от себя хочу сказать, что я очень люблю арты с историей, арты, от которых шарахает историей так, что потом ходишь и всё думаешь, думаешь, думаешь - но очень редко такое встречаю. А обычно - ну, чувак, ну, два, три, ну, фон. И чо? Если думаю мозгом и пытаюсь понять, что артер хотел изобразить, артерам обычно становится дурно. И я так поняла для себя, что, видимо, артеры и райтеры настолько в параллельные миры друг от друга разошлись, что очень сложно, не будучи, например, артером, понять, что за история стоит за конкретной картинкой.

И могу ещё только подписаться под этим словами: Что в рейтинг, что в нерейтинг рисовать только то, что давно задумывалось и хотелось нарисовать вне зависимости от ФБ.

2014-03-22 в 21:15 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Цвай, ну, к своему стыду, я в текстовые выкладки вообще не заглядываю (фанфики мне просто преимущественно не интересны, без слеша и намёков на оный слишком геморно искать что-то, а ориджиналы и хочется, да времени столько нет (чего-то мне как-то даже совестно стало)), поэтому я не могу сказать что-то про комментарии текстов, сужу только по дифирамбам под постами деанона, а там художников почти не вспоминают. Ну, или поминают ту же порнушку. (: Хотя я не знаю, может, в отдельно взятых командах ситуация может быть радикально другой, но что-то мне так сходу сложно сказать, где тут сравнительная объективность, а где каждый обращает внимание на то, что ему важно. (:
А вот что касается параллельных миров, мне вспоминается прошедшая летняя ФБ и обязательные иллюстрации к макси - читатели вообще удивительно живо восприняли их вместе и отзывы оставляли преимущественно в комплексе - в моей команде, по крайней мере. Зато народ явно больше впечатлялся сюжетом и того, и другого. Не возьмусь, правда, утверждать, насколько внезапно им было обнаруживать, что он и там, и там есть, и вообще.

URL
2014-03-23 в 18:22 

Radio Omega
народ-то прётся в значительно большей степени от текстов

Думаю, дело в том, что средний фик читаешь несколько дней, погружаешься в него, сопереживаешь, а на рисунок смотришь минуту (если он очень понравился, то открываешь его пару раз, тогда получается пара минут). Ещё я заметила, что большей популярностью пользуются арты, рассказывающие историю: народ жаждет повествования!

Я сама зарегистрировалась на дайри только для того, чтобы обсуждать тексты, а рисовать стала позже исключительно ради поддержки дорогого соо, в котором неделями не было новых постов. Может поэтому к отсутствию фидбека я отношусь спокойно. Кстати, все мои рисунки (кроме тех, что к прошлой ФБ) являются иллюстрациями к фикам.

А вот разговоров о том, на что уходит больше времени я не люблю. Иного чибика можно нарисовать за час, а серьёзный фик пишется месяцами. А бывает и так: многофигурная жанровая композиция против драббла.

Кстати, думаю начать собирать у себя в дневнике лучший арт по Ями.

2014-03-23 в 18:42 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Ajerieru
не могу сказать что-то про комментарии текстов, сужу только по дифирамбам под постами деанона, а там художников почти не вспоминают
Интересно, почему так )) По моим ощущам в выкладках больше комментариев именно у артов - может быть, просто не все читатели доходят до выкладки? Ну, там "читал несколько дней", "ходил-думал несколько дней" - а к деанону уже всё это и оформляется в спасибо ))

Зато народ явно больше впечатлялся сюжетом и того, и другого.
Ага, "народ жаждет повествования" :) Отсюда очень смешно наблюдать все эти баталии по поводу техники исполнения, что в той, что в другой стороне )))

   

главная