Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Иногда люди видят какие-то вещи (например, ту или иную картинку) и рассказывают, что тот или иной элемент картинки им напоминает. Всегда говорят это таким тоном, будто это что-то совершенно ужасное и не то чтобы не должно было случиться, но и вообще не может существовать в этом мире - потому что оно им НАПОМИНАЕТ. Говорят неизменно с претензией и - высказанным вслух или нет - требованием немедля убрать с их очей долой.
И я каждый раз - реально или мысленно - разбиваю лоб ладонью, потому что. хоть убейте, не могу понять, с хрена ли наличие ассоциаций самих по себе это плохо? Ну, то есть, если это не ассоциация с войнами и геноцидом (там, где они не подразумевались). При чем равно как ассоциации с любое_рандомное_слово_приходящее_в_голову_только_высказавшему, так и что-то реально знаменитое. Это, правда, две совершенно разные ситуации, объединяемые только моей реакцией. В обоих случаях невыносимо хочется вскричать "НУ! И! ЧТО?!" А потом добавить: с хрена ли все эти люди решили, что нечто, что они видят, должно быть исключительно оригинально в их глазах и не содержать никаких отсылок, включая вещи, которые им лично не нравятся?
Тот неловкий момент, когда хочется кому-нибудь расшибить физиономию об стол.



А, кстати. Просто недавно тут мелькало обсуждение, что некоторых раздражает, когда им высказывают, что их персонажи похожи как каких-то других. Так вот, речь совсем не о том. Скорее о более мелких деталях. А такие вещи меня почему-то не раздражают. Плюс мне пока ещё не попадались комментарии, когда ощущалось бы, что комментатор считает похожесть неприемлемой (хотя авторы персонажей и могут недоумевать, зачем им это написали). Впрочем, если очень хочется, на подобные комментарии можно отвечать ровно так же.

@темы: Заметки на полях