Вырванные страницы чужого блокнота

21:52 

Комментарно-анонимное

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
У меня определённо год анонимных комментариев. Нет, не в том плане, что я их пишу, а в том, что мне сравнительно много попадается на глаза, читается и... вызывает глубокое недоумение.
Знаете, я в своей жизни всего несколько раз хотел и писал анонимно. И с тех пор много воды утекло. Сейчас я более строго держу себя в руках, и если и раньше любое личное мнение мог сказать в лицо и от своего имени, то теперь если я вдруг понимаю, что мне стрёмно сталкиваться лично с автором (из случаев, которые я в состоянии вспомнить - потому что я знаком со средней реакцией автора), я просто молчу. Иногда мне очень тяжело, но я работаю над этим - потому что обычно от этого лучше прежде всего мне. Это при том что я всегда стараюсь писать по делу и стараюсь не забывать чётко обозначать свою личную точку зрения.
Но вот те комментарии, которые мне последнее время особенно часто попадаются на глаза, это просто песня. Нет, в анонимных сообществах часто встречаются котики, которых обнять и гладить до смерти, я в неанонимном виде их в таком количестве никогда не встречал. Но самые шумные и упорные в своём стремлении до всех донести такую важную точку зрения это обычно такие странные люди, которые не просто истекают, они, кажется, просто состоят из яда и помоев. Я не знаю, какими они могут быть в своей неанонимной жизни, но вид того, на что способны люди, когда считают, что им за это вообще ничего не будет, вызывает у меня приступы то жалости, то отвращения. Совершенно внезапно люди начинают высказывать то, что у них раньше было только на уме, показывая свою глупость и упоротость. Знаете, в качесте примера, я, наверное, ещё долго вспоминать буду... Некоторое время назад был мини-холивар у одной леди из моего Избранного (ну, кто не знает, тому и не надо), в котором я посмел пару раз отметиться. И вот этот холивар засветился на соответствующем сообществе, и кроме прочего один из анонов зацепился за моё полушутливое предложение, приняв его на полном серьёзе, с надрывом вопрошая, неужели этот идиот предлагает... И я тогда несколько дней, наверное, ходил вокруг и думал, не сказать ли тому анону, что, вообще-то, вот именно это я и имел в виду.
Ну, это так, из смешного. Вообще-то, я про ФБ написать хотел. Потому что мне, блин, опять яро недодают комментариев. И я совершенно внезапно осознал, что меня так напрягает в тех, что есть. Знаете, когда приходят бартерщики, они обычно просто пишут название произведения, а затем отзыв, и так далее, списком. При этом я за эти две (считая зимнюю - три) ФБ заметил всего двоих, кто не удержался и написал отзывов на большее количество работ, чем договаривался. Все остальные, как бы им, по их словам, всё ни понравилось, отбывают повинность и чаще ни слова не напишут про остальное. И если мои работы оказываются среди не упомянутых, то это печально, но, в целом, ты понимаешь, что людям остальное просто не так сильно понравилось, чтобы оказаться в верхней части списка.
Другое дело обычные мимо пробегающие ребята. Эти в значительном количестве случаев честно пишут "мне понравилось это и это". Или "вот это и это очень клёво". И вот я вдруг понял, что для меня такие комментарии звучат, как если бы у их авторов существовало множество всех работ, которое делилось бы на "мне понравилось\круто" и на "не круто\говно какое-то, недостойное просмотра". И вот когда мои работы оказываются не упомянуты, я начинаю как-то на автомате расстраиваться и обижаться. Хотя казалось бы. В такие моменты даже забывается нахваливавшая работы команда и вообще.
Понимаю, что надо с этим что-то делать, но тут ещё наподдают аноны с инсайда. В своём уме я бы ни за то туда не пошёл, но, блин, когда под постами с работами ни черта не пишут, я уже готов на отчаянные меры, вроде поиска упоминаний команды в других местах. А там - то, что я описал в начале. В части про яд, да. Не то, что не пишут хорошее, а считают своим священным долгом облить всю команду. Ну, правда, это больше касается fem view, которая для некоторых является провокационной (чего я лично не понимаю, если честно), но так уж совпало: что я в этой команде и что мне хочется хоть что-нибудь про команду почитать. И тут мне уже становится обидно за всю команду разом. За обе, в смысле.
В общем, эта ФБ у меня какая-то очень тоскливая, по ощущениям. Мне сложно ещё сильнее разочароваться в людях, чем уже есть, но меня угнетает размах, а также видеть этот срез творящегося в голове у других...
:bubu:



UPD. Вообще-то, я хотел написать отдельный пост и покаяться, но не успел этого сделать до того, как он очень сильно потерял актуальность. Но не могу не отметить всё же, что я в данном посте местами кривлю душой, и меня это слегка напрягает, но по-другому сформулировать пока не получается...

@темы: Заметки на полях, Вести с полей сражений

URL
Комментарии
2014-08-11 в 23:06 

Геда
А что там с фем-вью, не перескажешь?

2014-08-11 в 23:17 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Геда, я не слежу подробно за ситуацией. (: Просто некоторые странные ребята бегают вокруг с криками "эти феминистки объективируют женщин, ах как они могут", некоторые просто колотят кулаками по столу со словами "у них ни единой приличной работы в выкладке", и тому подобное, не менее странное. Всё прям так плохо, хоть с окна выбрасывайся. Тем, кому хоть что-то хорошо, заговорщицки молчат. Со стороны примерно так выглядит. (:

URL
   

главная