Вырванные страницы чужого блокнота

22:24 

ФБшное-2014, длинный и нудный пост

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Эта ФБ у меня получилась рабоче-бездельной. Потому что я работал, потом бездельничал — и совсем ничего не рисовал для выкладки. Кроме пачки быстрочибтков и работ, которые рисовались почти что в день выкладки. Кое-что и в день... При этом я продолжал попытки понять, зачем это мне и другим, если кроме бартерщиков до выкладки долетают единицы, вне выкладки, то есть на инсайде, только грязью поливают. Кому это всё надо в таком случае, вообще? Нет же никакой разницы, анонимно на ФБ или где-то у себя положить. Единственно только — наверняка многие, как и я, многое так и не реализовали бы без строгой необходимости и сроков. Это единственная польза. А все эти ваши голосования, свистопляски с промыванием костей... Я это к тому, что хотя я намерен цепляться за обе команды, если они соберутся в следующем году (только не зимой, о нет, только не это), и у меня осталась прорва нереализованных планов, с которыми я шёл в этот раз, то при выборе между чем-то своим и выкладкой, я выберу своё.

Для fem view
(наша выкладка)

читать дальше


Для YnM
(наша выкладка)

читать дальше


Думаю, стоит написать что-то типа итога, потому что весь текст выше преимущественно писался пару месяцев назад. Собственно, на данный момент меня не только печалит количество работ, но и их качество. Меня нагнал тот период, когда я вижу, что рисую жуткую хрень, но совершенно ничего не могу с этим поделать - руки продолжают вести ровно те же линии. Хотя "Самая сильная ведьма империи" мне всё ещё нравится, а ещё считаю комикс своего рода достижением: когда я парился над раскадровкой, меня своего рода озарение посетило. Почаще бы так. И, кхм, я раз в месяц вспоминаю об этом, но никак не могу решиться... Я же могу, по идее, его на КомМиссию отправить? Там же нет требований, чтобы комикс нигде не светился и был нарисован именно для КомМиссии. Соавтор, вот, не против. И я реально как художник горжусь тем, что получилось, поэтому хотелось бы показать чуть большей аудитории, чем полторы калеки, которые читали нашу выкладку, и ещё полторы, которые прочтут эту запись.
читать дальше


А ещё всех с днём тыковок и приведений! :crzfan:
изображение

 

@темы: Вести с полей сражений, Газетные вырезки

URL
Комментарии
2014-10-31 в 23:37 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
При этом я продолжал попытки понять, зачем это мне и другим, если кроме бартерщиков до выкладки долетают единицы, вне выкладки, то есть на инсайде, только грязью поливают. Кому это всё надо в таком случае, вообще? Нет же никакой разницы, анонимно на ФБ или где-то у себя положить.
Ну вот именно момент сроков, плюс фидбэк внутри команды, плюс увидят не только ПЧ. А инсайд - это грустно.

А я вон смотрела почти ВСЁ в визуальных выкладках и скажу, что претензии со стороны других были чисто "найти к чему бы прикопаться"

Хотел потом ещё поправить, но сейчас я смотрю на картинку и, по-моему, ей уже ничего не поможет.
Да ладно) классно де вышло. Есть некоторые моменты, вроде той же руки, но не смертельные.

Посмотрела работы во второй команде.Какие крутые пейперчайлды *_*

Может и поблагодарят лично, это вообще редко делают, но делают :)

2014-11-01 в 23:58 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, о, фидбек внутри команды это одна из самых мотивирующих вещей. Но "не только ПЧ" это кто? Без комментариев ощущение, будто никто до выкладок не доходит. И каких-то иных признаков присутствия, увы, как-то не видно.

"найти к чему бы прикопаться"
Ой, там как какой-то анон требовал от ФБшного арта уровень Третьяковки, о чём после этого говорить вообще. (:

вроде той же руки, но не смертельные
Вот никаких косяков с руками я не вижу. А вот с общей, как это, выразительностью - какой-то феерический трындец, и меня крайне угнетает, что лучше я пока не умею. :(

Спасибо. (:

В моей второй команде - две трети комментариев адресные.) И я, конечно, рада за команду и отдельных её представителей, но это не мешает мне лично чувствовать себя брошенной.

URL
2014-11-02 в 00:19 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Ajerieru, Но "не только ПЧ" это кто? Без комментариев ощущение, будто никто до выкладок не доходит. И каких-то иных признаков присутствия, увы, как-то не видно.
Все кто смотрит выкладку. Я вон правда не везде отписывалась, хотя смотрела все))) и много кто так же или похожим образом, увы. Ну и комментарии в выкладках у нас таки были.

Вот никаких косяков с руками я не вижу.
Хм... ну та, в которой череп, ладонь по ощущениям больше, чем у второй руки и у меня есть ощущение неестественного положения самой руки, хотя по конкретике объяснить сложно.
Выразительно вполне, имхо, может за счет приглушенных цветов так кажется :hmm:
Но все равно арт очень классный))) я буду на этом настаивать



И я, конечно, рада за команду и отдельных её представителей, но это не мешает мне лично чувствовать себя брошенной.

*гладит*

2014-11-02 в 15:10 

Radio Omega
кроме бартерщиков до выкладки долетают единицы, вне выкладки, то есть на инсайде, только грязью поливают
Неправда, я тобой вполне громко восхищалась, да и другие тоже.
А где нас ругают? Интересно.

Нет же никакой разницы, анонимно на ФБ или где-то у себя положить
Выкладка на ФБ делает рекламу фандому, а это очень важно. Посмотри, на каждой ФБ у нас появляются новые соратники! Вообще, я СОО-патриот, и была бы рада, если бы весь контент там и выкладывался без обязаловки и дедлайна, но это, к сожалению, не работает.

Не уходи от нас, я себе без тебя не только фандом, но и вообще дайри не представляю.
:love: :candy:

2014-11-03 в 14:28 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, были, конечно, но меня, с одной стороны, терзает мысль, сколько реально процентов читающих комментирует, а с другой мне мало упоминания лично моих работ. Я уже свыклась с мыслью, что сильно не всем заходит мой стиль, но ЧСВ-то тоже почесать хочется, если уж совсем честно. Потому что на внутреннем уровне я не чувствую потребности показывать свою работу вообще всем, лишь бы посмотрели. :|
Насчёт рук я подумаю, спасибо за фидбек. Ближняя действительно маловата по сравнению в дальней (хотя я вроде всё мерила, но могла и не углядеть).
изображение


Radio Omega, я не говорю про внутрикомандный фидбек - это вообще одна из лучших частей ФБ. И в посте компилляция нытья про обе команды. До того момента, как я бросила читать, YnM не ругали, в отличие от femview. И это так по-человечески некрасиво всё было. :\
>это, к сожалению, не работает
Мне кажется, просто все, кто что-то делал, ушли на фронт, и у большинства не остаётся времени делать что-то вне ФБ. Особенно когда любой пост вне ФБ рождает посты на инсайде типа "чо это он годный контент в команду не принёс, ату его". ~_~ *фырчит*
Собственно, из чего, из чего, а из фандома и дайри меня никто не отпустит, у них мой паспорт. (: Тем более что, вон, в другие фандомы всё равно не зовут. (:

URL
2014-11-04 в 01:40 

Radio Omega
Мне кажется, просто все, кто что-то делал, ушли на фронт, и у большинства не остаётся времени делать что-то вне ФБ.
То, что во время ФБ в сообществе тишь и гладь, закономерно. Но и до ФБ там мало что происходило. Получается, народу нужна обязаловка. Мне это не очень близко: я как раньше делала пару работ в год (и чистила пару сканов), так и сейчас делаю.

Как не крути, ужасно жалко, когда художники остаются обиженными. Даже не знаю, что сказать :(

2014-11-04 в 01:45 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Ajerieru, Стиль не совсем типичный/проходящий в фандомных кругах. Как ни странно, в фикшене есть схожая проблема, когда сформировался некий образ, в качестве показателя "классного" и докажи, что ты делаешь по-другому просто потому что делаешь по-другому.

Насчёт рук я подумаю, спасибо за фидбек. Ближняя действительно маловата по сравнению в дальней (хотя я вроде всё мерила, но могла и не углядеть).
Может тут визуально из-за ее положения еще такое чувство возникает :hmm:

2014-11-09 в 18:41 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega,
Но и до ФБ там мало что происходило.
Вот, кстати, а по-моему, нет. :\ Хотя затихать стало до ФБ, но мёртвая тишина настала только после, до прошлого года там хоть вялое шевеление было. При этом народ даже у себя, судя по обзорам, почти перестал что-то особо делать. Меня в этом плане не перестаёт восхищать Тумблер - как ни зайду, там всегда такая прорва флуда: народ читает, пишет, иногда рисует, в ролёвки играет... Отдельно взятые активисты упорно косплеят на всяких конах пару раз в год. И, кстати, я в этом плане понимаю, что движуха рождает движуху. То есть, даже если не командно, но в сообществе регулярно кто-то что-то вешает или заводит речь о чём-то новом, то активисты сами подтягиваются и тоже что-то делают. Ну, если этих самых активистов больше одного, конечно. В идеале, нужно штук пять хотя бы. (:


Восьмая дочь, к сожалению, в плане фикшна я очень ретроград. ^^; Я знаю, что в отношении текстов я нахожусь в положении того самого анона, требующего Третьяковку. Но зато и никаких других проблем особо не понимаю тоже... :alles:

URL
     

главная