Вырванные страницы чужого блокнота

00:44 

Сразу обо всём

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
У меня нынче неделя неадеквата, количество неадекватов вокруг увеличилось вдвое. Вернее, блин, оно с ноля увеличилось до какого-то совершенно непомерного количества за раз, я совершенно не готов к таким поворотам событий.
Сначала я обнаружил, что человеку, которого я искренне пытался считать другом, всё это время было неприятно со мной общаться; потом выяснил, что обычный комментарий в воздух может привести к наездам и обвинениям в смертных грехах в ответ; параллельно с этим мне раскрыли глаза на то, что всем насрать (я цитирую) на художников, когда я поинтересовался автором картинок; а ещё что, оказывается, серьёзному журналу совершенно нормально постить картинку-коллаж, где один известный актёр "отрубает" голову известной актрисе, и даже более того, мне тут открыли глаза, что это продолжение традиции изображения декапитации, подтверждаемое портретом Юдифи с Олоферном. ЧТОЗАНАФИГ?!
Коллега тут меня подтрунивает, что за каждое негативное высказывание в чей-то адрес у меня снимают 10Кб от скорости вайфая, но тут, кажется, я сделал вселенной что-то посерёзнее...

изображение

Меж тем я тут с нового года решил активно взяться за учёбу. Начал пока с бесплатных онлайн-курсов разной тематики, пытаюсь плавно подобраться к стопке накопившихся обучательных книжек, но пока времени не хватает. Да и минимум один платный курс ждёт, благо он бессрочный... В рисовании пока сплошное разочарование, от всего тошнит, тянет только на баловство карандашными скетчиками. Причём душа, в общем-то, и хочет большего, но пока, что называется, не стоит на практическое воплощение желаний. Подписался на #dRRRaWWWing, чтобы бы хоть что-то рисовать. Что занимательно, с каждым новым постом меня всё больше бесит организаторша, но оказалось, что меня немало вдохновляет сам челлендж, хотя я пока не могу определиться, чем. Срисовывание с фоточек с одной стороны уныло, но с другой полезно и я всё равно давно хотел же, а отключить почти полностью мозг при рисовании ещё и приятно. Плюс стараюсь там, где можно, придумать что-то своё. В смысле, своё-своё, чтоб мрачняк, демоньё и кровькишки, или хотя бы чибики. Местами даже получается. Желающие могут подглядывать в инстаграм или жж/тумблер за процессом, но в последние два я пачками выкладываю. Я, кстати, адрес Инстаграма сменил, в шапке дневника новый.

А это типа применяю полученные знания:





Одичавший питомец из Годвилля.
Я, вот, тут подумал, что, кажется, мой стиль с годами практически не меняется. :< И я без понятия, что с этим делать. Хоть срисовывай, потому что осознанно взять и сменить чего-то как-то не получается. Сколько картинок надо нарисовать, чтобы что-то начало формироваться?.. Может, список вещей, к которым надо стремиться, на стикере на монитор прицепить...
Вернее, как не меняется, гм. Зайдя в годвилльскую вики, я не удержался и залез на свою страницу... и схватился за голову. Я чертовски давно её писал, так и не закончил, и картинки там висят каких-то бородатых годов. И я решил, что пока меня прёт хоть немного, надо их все перерисовать. В смысле, не все, а на сколько меня хватит.
Типа август 2009 vs. январь 2015.





Upd. Январь 2010 vs. январь 2015



В принципе, новый вариант ровно настолько же уныл, но раздражает меня явно меньше, так что пущай будет. Там ещё минимум пять картинок, которые имеет смысл заменить, и пара, которым уже ничего не поможет... Плюс два чибика. Чибики вечны. Текст тоже стоило бы актуализировать, но картинки меня в данный момент волнуют значительно больше.

изображение

Закончил сюжетную часть Fable Anniversary, осталось только позадротствовать над ачивками. Не решил пока, надо ли мне это. :\ Печально было осознавать, что это всё же немного не та игра, которую стоило проходить второй раз. Когда я играл в Fable I, меня ужасно пёр сюжет, вся эти отсылки на сказки были совершенно прекрасны, и мне так хотелось это всё рисовать - и я до сих пор жалею, что не добрался и не нарисовал даже самый маленький фанартик. Сейчас же вдруг оказалось, что никакого двойного дна в игре нет, и зная и помня так понравившуюся фичу, никаких новых граней я не нашёл. Рисовать оно не вдохновило совершенно, как максимум, чисто в знак протеста, захотелось нарисовать главгероя в какой-нибудь провокационной позе с Джеком. Несколько не хватило мне взаимодействия с ним. :\ Отдельно очень зол, что я так старался держаться тёмной стороны, даже до рожек дошёл... А потом выбросил маску Джека - когда я играл первый раз, я её оставил и теперь знал, что ничего хорошего не будет - и вместо пожизненного и неизменяемого -100 в карму всё супер быстро слилось, и рожки с белой кожей исчезли. Как так! Неужели в их мире чтобы быть злым, надо обязательно лишиться собственной души и воли? Зол и расстроен.

На работе пытаюсь в обед по часу играться в VtM:Bloodlines. Ужасно люблю эту игру, но чего-то уже не так прёт, как раньше. Плюс чтобы игра запустилась, поставил патч - заодно сделав ошибку, поставив плюс-версию, в которой к оригинальным миссиям прилагалась ещё одна довольно унылая миссия и одна совершенно убогая подлокация в квесте, которую можно было бы и пропустить, но... Это всё накладывается на море починенных багов и прекрасно работающее почти всё, включая замечающих тебя неписей при недостаточной скрытности, ещё разные штуки, делающие игру заметно сложнее. Хотя из приятного: раньше когда я убивал охранника в музее, ЛаКрой меня ругал, но сейчас я не выдержал и грохнул того, что палил камеры, а ЛаКрой ругался только на Носферату. :О На данный момент я уже вышел на финальную прямую последних миссий, дошёл до парка с оборотнями и... это какой-то трындец. Раньше я легко и тупо ныкался за деревом рядом со входом и дожидался нужного времени, потому что в доме меня находили и доставали влёгкую, а сейчас я как-то с двух попыток не смог скрыться вообще, поэтому уже третий день в обед туплю в интернетике или рисую, ибо сомнительное удовольствие открывать игру, чтобы тебя порвали в клочья со спины, пока ты не знаешь, куда деться. Х( В игре столько офигенных, продуманных миссий на стелс, но эту я терпеть не могу. Хотя зато на волне игры, когда я совершенно неожиданно увидел, как какой-то чувак зафавил мой мега-древний фанарт по ней, решил, да, его перерисовать. Мне просто давно не даёт покоя тот мем про Before/After, но из-за того, что я почти всё старьё отовсюду поудалял и повыбрасывал, мне весьма затруднительно что-то сделать. А тут хоть всего 2009, но то немногое, что мне хоть как-то актуально. Это было, кстати, до того, как я до статьи в годвики добрался, но всё равно сделаю и то, и то.

Дома после Fable поставил себе Скайрим. Да, я раньше в него не играл, тщательно избегая, а тут Стим со всех сторон затыкал этими своими скидками. Подлец. А я правильно делал, что избегал, ибо это такая трава... Это абсолютно мой тип игры - с открытым миром, беготнёй по местности, хреновой кучей микро-квестов... ой, нет, не так. ОГРОМНОЙ ХРЕНОВОЙ КУЧЕЙ квестов, не связанных с основной сюжетной линией, и это так замечательно. Просто ныряешь в это всё с головой и забываешь, что тут ещё какой-то реальный мир есть. Я набегал в Fable 31 час (это включая мою зафейленную попытку завоевать самую долгую и муторную ачивку) и, как это по-русски, я переполнен этой игрой; я набегал в VtM 35 часов и мне там осталось не так уж страшно много, чтобы пройти её полностью; в Сакайрим я успел набегать 30 часов, и у меня нет даже ощущения, что игра началась. Конечно, подозреваю, если я рвану по сюжетной части про довакина, игра также быстро и кончится, но пока я изучаю различные уголки и людей, она кажется бесконечной. Если бы ещё неписи периодически так нещадно не тупили, я бы поверил в тот мир...

В то же время Тумблер и тутошнее Избранное травят мне душу рассказами про Dragon Age: Inquisition, а я не посмею к ней притронуться, пока не доиграю сначала в Скайрим, а потом, что для меня крайне важно, не ознакомлюсь с другими играми серии, две из которых у меня есть. Наверное, то, что они у меня есть, тоже чертовски важно, потому что по поводу того, что в другие части the Elders Scrolls, до Скайрима я не играл, меня совесть как-то не терзает. А тут западло прям. Тем более что в своё время слава о первой DA до меня долетела, и поиграть чертовски хотелось.
А у меня тут, между прочим, и другие игры есть, которые мне чертовски хочется осилить. :\ Кое-какие я начинал даже... Ах, почему сутки такие короткие, а человеческий организм так слаб... И в топку всё это ваше рисование. Хочу играться и читать книжки, я столько лет этого не делал.

изображение

А ещё накупил хренову тучу игрушек. Нет, компьютерных тоже, но я сейчас о тех, которые физические. Целую пачку Нендороидов, пару чиби-Туслесов, мини-Тираэля. Ещё средних размеров Ливай где-то в пути, и я молюсь, чтобы он выглядел так же прилично, как на фото, ибо непохожесть и страхолюдность не-чиби фигурок отталкивала меня раньше не в последнюю очередь. Кто-то глушит тревожность выпивкой, а я покупаю милые игрушки. Если бы я любил одежду, я бы, наверное, был шопоголиком. Мне бы, по-хорошему, купить велосипед и кота, и съездить весной в Москву, а я вместо этого хочу новый телефон и очиститель\увлажнитель воздуха, каждый по 20k. Пф-ф-ф.

изображение

Завершу пост упоминанием другого неадеквата. Я не раз об этом писал раньше (не здесь, правда), а тут снова попалось на глаза, а потом ещё внезапно коллега о том же самом высказался... Так вот. Я хочу сказать, что я, вообще, очень люблю читать, но у меня есть определённый, достаточно специфический вкус, и в гробу я видел тех, кто считают читающих и любящих не те же книжки, что и они, ниже себя. Пусть катятся колбаской со своими заявлениями о кругозоре и прочей чепухне, которой они оправдывают свой грёбаный снобизм.

изображение

@темы: Заметки на полях, Дневник героя, Газетные вырезки

URL
Комментарии
2015-01-24 в 02:55 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Личность реально странная :-( с другой стороны, хорошо, что вот так отпала от общения.

2015-01-24 в 03:07 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, ну, пока что я отвалилась в глубоком недоумении, раз уж у другой стороны не хватает сил послать меня нафиг. А там посмотрим...
В первом тексте же понятно, что это про четыре разных человека, да? :О

URL
2015-01-24 в 03:10 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Ajerieru, оу. Я подумала, что это одна и та же личность отличилась. Но если 4 разных, я могу только посочувствовать(((

2015-01-24 в 03:15 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, смею надеяться, что если бы это всё сочеталось в одном человеке, обман раскрылся бы весьма быстро. :-D Но мне страшно, что дальше будет, неделя-то ещё не закончилась...

URL
     

главная