Вырванные страницы чужого блокнота

12:18 

Draw it again

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Похоже, с творческим кризисом ко мне пришла ненависть к моим старым работам. Не ко всему, но я совершенно внезапно ринулся перерисовывать некоторые древние вещи, которые где-то висели и по разным причинам я не хочу или не могу их удалить, но и видеть как они есть уже не могу.
К примеру, это затронуло рисунки с моими годвилльскими героями, а заодно и моими портретами, которые висят в тамошней вики. Парочку уже переделал, ещё 3-4 to go.
Это затронуло картинку с тремерской часовней, которая мне всегда нравилась и была дорога, а теперь я хочу её полностью обновить.
Наверняка я найду что-то ещё.
К примеру, давеча мой взгляд случайно упал на картинку 2008 года с фанартом на один весьма популярный вебкомикс (до сих пор читаю, кстати), которая у меня в профиле на ДАрте значится как самая зафавленная и которую до сих пор(sic!) продолжают редко, но фавить. Если бы не этот факт, я бы наверняка её давно удалил, как и прочее уродливое старьё. Но тут я посмотрел на неё и понял, что меня выворачивает от самой ситуации. Что я учился рисовать столько грёбаных лет и пусть меня самого до сих пор раздражает море вещей в моём стиле, пусть мне ещё учиться и учиться... Но тут приходят какие-то чуваки и, полностью игнорируя всё, фавят какое-то дерьмище из две тысячи восьмого года, как будто это лучшее, что я за всю свою жизнь нарисовал. И тут я понял, что меня это бесит невероятно. И ладно бы просто никто не смотрел и фавил новые работы - хрен бы с ними, ну, не нравится никому и ладно. Но меня как художника, блин, оскорбляет внимание к старью. Если бы я в то время ещё более-менее сносно рисовал, но нет же.
И тогда я решил воспользоваться возможностью ДАрта заменять файлы. Да, мне дорога эта картинка как память, но лучше я оставлю её в том виде, в котором у меня от неё глаза не вытекают, а заодно её вид обновится у всех в фавах, и мне хотя бы ещё некоторое время не будет за неё стыдно. А старая версия останется только в бланке для сравнения.


изображение



Кстати говоря, я, конечно, давно заметил, что авторы комикса стали в разы лучше рисовать, и рядом с текущими страницами первые просто ужасны. Но тут я разглядывал Ричарда, чтобы его нарисовать, отмечал, изменился ли его костюм и как клёво теперь тот, кто у них там отвечает за контуры, рисует тени. И складочки эти, и всякое. И вот я стал его сам накидывать и в какой-то момент остро почувствовал, что вот это вот у меня сейчас так клёво получается только потому, что оригинал клёвый. Что авторы столькому научились, а я сейчас тупо слизываю и читерю. И сам я бы ни за что в жизни до некоторых решений не додумался бы.
Хотя, наверное, это один из самых полезных аспектов фанарта. Если уж меня не заставляет никто перерисовывать каких-нибудь классиков, то учиться хоть так...

@темы: Заметки на полях, Газетные вырезки

URL
Комментарии
2015-03-14 в 21:30 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Я вполне понимаю и тебя, но понимаю и тех кто приходит и фавит. Бывает, приходишь в фандом/отыскиваешь что-то, чего раньше не видела, и по-настоящему там все равно на качество,главное - идея и фандом. А для многих не рисующих особой разницы нет, что скетч на коленке, что полноценный арт. Новое может не интересовать, потому что фандом не тот, или шутка не зашла именно в этот момент, или еще что-то. Да просто не пошли в галерею, а нашли по тегам, например.
Причем, в случае перерисовок может перерисованное внезапно не понравиться по каким-то личным причинам.
Но то, что людям больше нравится старое и кривое, на которое могло быть потрачено полчаса времени, а новое, которое делаешь в поте лица, как-то нет... это тоже понятно, что обидно. Но, увы, вкусы других нам неподвластны.

2015-03-14 в 23:19 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Хех. Восьмая дочь, я вот вроде знаю и понимаю, что есть такое явление, когда людям реально пофиг, как, лишь бы что. Но сколько бы ни силился, принять для себя не могу - мне лично важно как, и я не хочу, чтобы меня знали и помнили по тому, каким я был где-то в начале пути. И тем, кому новое не понравится, я лично могу посочувствовать, потому что как автор я совершенно в своём праве делать со своей работой абсолютно всё, что захочу. :О
И мне, и второй стороне придётся с этим жить, видимо.)

URL
2015-03-14 в 23:27 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Ajerieru, ну ты в праве делать что-то, люди в праве вафить или не фавить то, что заходит/не заходит им по по другим фандомам) везде свобода воли.

   

главная