Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вырванные страницы чужого блокнота

22:40 

Таро

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Давеча тут прошла командная дуэль по старшим арканам Таро, и мне повезло утянуть себе в качестве темы Смерть.
Я слегка подпилил картинку, хотя и не уверен, что сделал хоть немного лучше. Хотел бы ещё как-то поправить, но на данном этапе уже не представляю, что тут ещё сделать. ~_~ Думал, может, больше деталей доспеху сделать, но я и не собирался делать его реалистичным... В общем, не важно.

изображение



И хочу сказать две вещи.
Ну, во-первых, я хочу рассказать про карту.
Источники вдохновения.

Использовал, конечно, не всё, иначе был бы лютый перегруз, хотя хотелось. Некоторые образы совершенно замечательные. И я хотел избежать любой христианской символики, по возможности, хотя у меня ощущение, смерть в виде скелета к нам именно из христианства пришла. :| Что касается рыцарства - хотя исторически оно и связано с религией, ибо зародилось и существовало в самый её разгул, но номинально не имеет к нему никакого отношения.
А ещё у меня тут среди описаний не сохранилось, но где-то видел, что писали, что это карта - карта творческих людей. Потому что она про движение вперёд и развитие, в своём роде. В общем-то, новые мысли и понятия из последнего описания это вот тоже оно самое.
Кстати говоря, жаль, что по правилам дуэлей нельзя фанарт. Я как раз начитался описаний и внезапно заметил, что в Токийском Гуле один из персонажей - буквальное воплощение Жнеца, и я с большим удовольствием его бы нарисовал. А так пришлось карандашным скетчиком довольствоваться.


А теперь о второй вещи. Я, правда, пока добирался до этого поста, передумал писать. Бла-бла. Хм-м... Я всё-таки что-то не то хотел сказать и спросить. ~_~ Но если я ещё буду вспоминать и думать, я вообще эту картинку не запощу.

@темы: Газетные вырезки, Заметки на полях

URL
Комментарии
2015-04-25 в 22:48 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
Здорово.
Меня всегда увлекали карты Таро, как "выжимка" смысла в картинках. У меня даже есть колода Кроули, но я не ней не гадаю, только картинки рассматриваю) Ну и потом проклятущая Persona только подстёгивает интерес. Как-то даже тест прошёл, тип какой мой аркан по дате рождения. Оказалось два дуальных в себе - Колесо Фортуны и Дьявол... А я рассчитывал на Мага)

2015-04-25 в 22:53 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ronnie StripeSprite, спасибо. (:
А у меня только простенькая старая колода, и я даже давным давно пыталась по ней гадать... Но то ли потому что веры во мне никогда не было, то ли потому что я всё равно не могла запомнить результат, ничего из этого не выходило. (: Но образы и мистической ореол вокруг гадания на них мне всегда нравились, очень хотелось быть причастной. (:

URL
2015-04-25 в 23:01 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
Ajerieru, я просто считаю, что карты что-то предскажут, только если ты действительно готов им поверить. Но если ты готов поверить - то не страшно ли гадать?) Это как с призыванием демонов, Вуду и сетевым маркетингом.

2015-04-25 в 23:03 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
(:

URL
2015-04-26 в 21:00 

Radio Omega
что другие думают, когда их работа стоит рядом с чем-то, что им самим совсем не нравится, в то время как своё кажется очень удачным, а всё внимание окружающих уходит другим.
Как дизайнер, я привыкла к тому, что зритель выбирает не лучший вариант (тут уж не важно, кто был автором которого из вариантов). Так что в подобной ситуации я думаю "о, с этим миром всё в порядке".
Так же я пытаюсь посмотреть на работу глазами этих самых довольных зрителей и вычислить то, что им понравилось. Судя по тому, что мои прогнозы об успехе того или иного арта, как правило, сбываются, зрителей я понимаю хорошо.

2015-04-27 в 21:23 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, а мне последнее время всё чаще совершенно не хочется понимать. ~_~ Хочется, блин, чтобы другим нравилось то же, что и тебе, а не делать ради публики. Но всё как-то никак...

URL
   

главная