Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Похоже, вырабатывается добрая традиция с моей стороны всё обещанное пилить строго чуточку меньше чем полгода. Это несколько утомляет, но постоянство - признак мастерства, да.
Это я тут допилил картинку на баннер для Yami no Matsuei C., которая нашей с Radio Omega командочке пообещали за победу в шипперских войнах. Баннер пообещали повесить на год, пять с половиной месяцев из которого уже прошли...

Собственно, сама картинка:

изображение



Хаджиме Теразума и Вакаба Каннуки, если вдруг что.

Так забавно, кстати, получилось с их глазами. Я успел накосячить с обоими, пока пилил. Сначала я перепутал местами глаза Вакабы, но, благо погуглил проверить на всякий случай - а то память такая штука. Потом я вроде как допилил, пошёл показывать причастным... И тут возник вопрос, какого цвета глаза у Теразумы, потому что я был убеждён, что они просто тёмные, возможно, карие, что для японца более чем естественно. И цветного официального арта с ним в природе не существует, кроме разве что размазанных кусочков скриншотов из аниме всех трёх его явлений, и глаза у него там мерещатся мне карими. В чарбуке знатоки японского увидели только запись про "лисьи глаза", и там не ясно, про форму это, иносказание или реально они у него как у лисы. Я залез в мангу, нашёл в 11 томе close up. Реально похожи на лисьи, с такими же зрачками. Но это же Мацушита! Она могла и для красного словца их так нарисовать. Вот просто для эффекта конкретного момента, а уже через страницу сделать иначе. Но так как персонаж не шибко популярный, то проверить это сложно. Но я таки посмотрел на это дело и исправил с тёмно-серого на красно-коричневый. На свету красные, в тени тёмные. Вроде логично.
Смешно, кстати, что шики внутри него - лев, а у реальных львов глаза жёлтые и с круглыми зрачками. Но, впрочем, логика Мацушиты это практически мем, так что ладно.


Я, кстати, тут уже писал про творческий кризис, да? В отдельные моменты так тоскливо просто. Я даже решил нарисовать про это небольшой комикс, чисто мысли упорядочить... но из-за того, что не смог придумать, чем закончить мысль, он так и лежит. Зато я набегал почти 200 часов по Скайриму (стим очень услужливо считает, да). Мне, в принципе, уже даже почти надоело. Планировал после этого в Dragon Age с самых первых игр влезть, но тут очередной Ведьмак скоро выходит, поэтому я передумал и решил сначала в него побегать. А так как в своё время первую часть я слегка дропнул из-за невозможности прохождения (дело было во мне, а не игре), то начну, опять же, с самого начала. ФБ? Какая ФБ? О, кстати. Хотя рисование у меня сейчас идёт крайне тяжко (вернее, когда оно идёт, оно идёт норм, но большую часть времени оно не идёт никак), но я тут подумал, что за команду по тому же Скайриму (или всем Elder Scrolls, поклонников предыдущих частей ведь море) с удовольствием пошёл бы. А ещё за команду по Вампирскому маскараду или хотя бы всему Миру Тьмы. Но, что характерно, ни по тому, ни по другому никто никуда идти не собирается. Так и хочется добавить "не больно-то и хотелось". И так как другие команды не зовут (а сам я слишком боюсь соваться по до сих пор дорогим мне канонам из-за перспективы опять быть окружённым неуместным слешем и полным отсутствием тем для разговора с сокомандниками), то я в этот раз, для разнообразия, всего за одну команду, бессменную команду Yami no Matsuei, с которой, может, не всегда просто, но которая зато никуда не гонит. В сложившихся условиях надеюсь, что нарисую\закончу хоть что-то. :|

Так. Всё равно никто не читает мою болтовню про игры, поэтому апдейт!
www.polygon.com/2015/4/15/8417717/the-witcher-3...
Не, меня в своё время дико напрягала самцовость Геральта в книгах, меня напрягло в первой игре, что игра фактически начинается с постели и как Геральт опять в неё кого-то затаскивает (хотя видят боги, я пытался найти в диалогах лазейки этого избежать, тем более что я никогда не любил эту тётку, сейчас, когда я сяду за неё опять, я попробую ещё раз - вдруг там был выход!), и порно-календарь от разработчиков, на самом деле, более чем естественное продолжение линейки.
И я таки полностью поддерживаю идею #12MonthsOfGeraltButt, я бы, чёрт побери, купил парочку.

@темы: Газетные вырезки