Вырванные страницы чужого блокнота

23:19 

#lovewins

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Посмотрел, как все рисуют и не смог тоже удержаться.


изображение


Хотя после вчерашнего разговора на работе я всё ещё в весьма расстроенных чувствах. Вот вроде с нормальными людьми работаю, и всё с ними неплохо... Но стоит затронуть какую-то животрепещущую тему, как у меня появляется непреодолимое желание выброситься в окно, закатить истерику или хотя бы пристрелить кого-нибудь, потому что в том, что касается геев (не только), у двух моих коллег напрочь вышибает логику и здравый смыл и они начинают вещать какую-то лютую ересь, которую я даже передать не могу, потому что не вижу в ней ни грамма логики, только невероятное неуважение к людям. У меня мозг взрывается, когда они начинают рассуждать, что им там рассказывали или что они на эту тему читали. Чорт. Даже когда я просто вспоминаю об этом, мне хочется разреветься. Как можно быть такими. И я не могу никуда от них деться, у меня нет тут под дверью десятка работодателей, которые ждут меня с распростёртыми объятьями. Боги, да я подозреваю, что в России это везде, куда ни сбеги. И перебраться в другую страну я тоже как-то не готов пока, там меня тоже не ждёт никто...
И я знаю, что в США море других проблем, но хотя бы с частью разобрались, уже хорошо. #lovewins, чо. Хоть у кого-то всё хорошо.

И я на инстаграме кучу букв про ребят на картинке написал, вернее, про их... даже не мир, только вид. Крохотный кусочек мироустройства, а столько букв получилось. Не знаю, стоит ли сюда переносить. Я, кажется, как-то давно в жж писал про них, но с тех пор я успел много всего надумать и передумать, страшно сверять даже. Я самих ребят придумал несколько лет назад, потом слегка подзабросил их, а года два, кажется, назад снова вдруг проникся к ним прям большой любовью и начал усиленно продумывать, как они на самом деле живут и взаимодействуют там.

На данный момент сошёлся пока на том, что они живут в мире, в каком-то роде параллельном Земле, но не нашей Земле, а чутка альтернативной по ряду причин. Их мир людьми считается миром демонов, хотя самоназвание у них другое, но я его если и придумал, то опять забыл... У них планета поменьше Земли, хотя и условно совмещена с ней в пространстве. В ней фактически нет морей и океанов, но дохренища рек, озёр и просто болот. И много подземной воды. У них нет времён года как таковых, всё зеленеет, цветёт и опадает перманентно, поэтому, по большей части, у них там такое полулето-полувесна всегда, и есть пустынные места, есть где очень холодно и где очень жарко. При этом у них есть понятие "года", которое считается по циклу одного единственного дерева, Великого древа (это вид, оно не одно на всей планете, в смысле), у которого есть один день, когда оно полностью опадает, а на следующий день уже почки. Вот этот день считается первым днём нового цикла, эм-м... я придумал название этого цикла, но не записал, с предсказуемыми последствиями.
Животные у них там всякие разные, я не думал особо о них. А вот основное население - их вид делится на множество подвидов. У меня язык не поворачивается назвать их расами, потому что различия глобальные, на самом деле. К примеру, большая часть подвидов - гермафродиты. Но не все. Цвет кожи у них варьируется между всеми цветами радуги, хотя до Становления они все близки к цвету обычной человеческой. Да и вообще они все довольно похожи на людей до этого, хотя мелочи, бывает, их выдают. К примеру, товарищ справа на картинке - из народа Северных Великанов, у которых с рождения есть крохотные рожки. А вот второго только глаза выдавали, но это отдельная тема. Их оба народа, кстати, не гермафродиты, у них есть отдельные мужские и женские особи. В них всех, кстати, очень сильно животное начало во многих моментах. К примеру, хотя основное большинство - пансексуалы, но есть и би, и гетеро, и всё остальное, и вот они по запаху определяют совместимость. А ещё там 90% вида сильно однолюбы, как лебеди - после смерти пары практически никогда не находят замену. Собственно, так решается проблема с размножением - все, кто детей вообще хочет, в перспективе, старается их завести не очень поздно, потому что хотя их вид не подвержен болезням и от старости они не умирают, но Становление убивает очень многих. Это не считая того, что их вид весьма воинственен и стычки очень часты, а от оружия они вполне себе мрут. Кстати, их тушки ещё и не подвержены гниению, поэтому их в обязательном порядке сжигают после смерти.
А ещё, на обычный человеческий взгляд, они все выглядят очень андрогинно, и человек в их обществе потерялся бы, не понимая, с кем разговаривает. У них ни у кого нет ярко выраженных вторичных половых признаков и в их языке нет обращений по полу. Есть несколько форм "вы" и "они" просто. И всем плевать. Это именно к этому также относилась ремарка про запах, да. И, да, у них там общество, в котором я сам очень хотел бы жить. А, насчёт детей - низшие классы воспитывают детей всем обществом, в чём-то типа общественных яслей, куда сдают детей, а заботится о них уже те, кому это интересно. Некоторые отличают своих, но, в целом, это никому не важно. У аристократии ясли свои, потому что им нужно своих наследников отличать друг от друга.
Они растут и созревают, в целом, как люди, только чутка помедленее и не стареют. В обществе нет понятия "старости", слова такого даже нет. Есть Старейшие, но оно имеет другое значение, это просто количество лет и опыт, не более. И есть Становление. Где-то в районе ста лет, плюс-минус, у них наступает период, когда их тушка начинает меняться, начинают расти рога, хвосты, крылья и вообще меняться скелет, так что они становятся больше похожи на демонов, как их представляют себе люди. Переживают этот период сильно не все, но выжившие становятся практически бессмертны. Их сложно убить, но иногда - редко, они убивают себя сами. :| Остальные через сотни лет просто начинают засыпать на длительные периоды, а в какой-то момент и вроде как насовсем. Жизненные процессы тормозятся и разбудить их становится невозможно. Но никто не считает их мёртвыми! И относятся с уважением и заботой, пряча в "спальни" (которые я всегда зову усыпальницами), где их никто не потревожит.
Что я ещё забыл рассказать? Хм-м... Они не особо религиозны, хотя у них есть мифы, преобразованные из мифов людей. Когда-то очень давно люди прорвали ткань реальности, отворив врата в их мир, что вызвало длительную войну между ними. Врата выглядят как огромная стена, сквозь которую можно пройти, оказавшись в другом мире. Война закончилась перемирием, и врата тщательно замуровали. Со стороны демонов она выглядит как серая пелена, которую, на всякий случай, по периметру охраняют. И вот это взаимодействие с людьми оставило множество рассказов - про существование ангелов, про некое божество где-то там. Многие верят, что по другую сторону от мира людей есть ещё один мир, подобный ихнему, демоническому - мир ангелов. Но вживую их никто никогда не видел, конечно.
Ещё их мир пронизан магией. Вот как есть электромагнитные поля Земли, так одновременно с ними есть ещё "поле магии" (у которого тоже есть своё название), которое создаёт очень особенные условия. Многие демоны или могут пользоваться какой-то магией, или имеют какие-то врождённые странные свойства, или и то, и другое. Эти же условия являются причиной Становления, а также неработоспособности какой-либо электроники. На момент жизни этих двух ребят электричество работать уже заставили, но всё остальные блага цивилизации, какие на тот момент есть, работают на магии.
Про другие народы я пока довольно мало думал, потому что они в истории почти не участвуют (что плохо, ибо надо бы), а вот у народов этих двоих есть некоторые особенности. Те, что Северные Гиганты, живут, соответственно, на севере, в горной области, в которой много вулканов и из-за дыма почти нет солнечного света. Сам народ нормального роста, просто они родственники Южных Гигантов, которые реально были гигантами, но самую малость вымерли. Гиганты умеют управлять температурой окружающей среды, но при этом сами к температурному режиму абсолютно нечувствительны, и могут голышом по снегу бегать, вообще его не чувствуя. В условиях вулканом им это весьма полезно было. Про рожки я уже упоминал. Кстати, самого паренька зовут Ниръэ, да. У них там, кстати, вообще весь язык такой, довольно жёсткий. Второй паренёк (которого зовут Тарсгрен) из болотного народа. Их там несколько условных подвидов, часть довольно условно антропоморфна. Они сильно смешаны между собой и часто скрещиваются, но внешне заметная градация всё равно остаётся, и Тарсгрен из более похожей на людей части. Они там не одни похожи на людей, но конкретно его народ отличается сероватой кожей, сильно светлыми волосами разных оттенков жёлтого и глазами от красного до золотого. Значительная часть магией пользоваться может довольно слабо, а остальные обладают редким даром, позволяющим создавать оружие, в частности, луки, стреляющие магией. При этом сила этих стрел вблизи не имеет практической силы и чем дальше летит, тем круче. Не бесконечно, конечно, но далеко. Эта хрень сопровождается очень особенным строением глаз, благодаря которому они довольно мало и плохо видят вблизи, но могут читать газету, располагающуюся во нескольких километрах от них. Вообще, против этого делают очки, но они очень дорогие, а ещё чем дольше ими пользуешься, тем дольше после них восстанавливается "нормальное" зрение. А ещё у них зрачки круглеют в очках. (: После Становления их виды выглядят вот примерно как на картинке. Появляются рога, хвосты, а ещё меняется форма ног, но их тут не видно. Я уже говорил, что Становление - весьма болезненная штука? Крыльев у них не вырастает, да (зато другие болотные виды ими могут похвастаться). Кожа у них местами темнеет, у Ниръэ губы чорными были не всегда.
Что касается политического устройства мира, оно отчасти касается истории, так что как-нибудь в другой раз.



Кстати, типа послесловие. Блин, я думал, что оно уже почти прошло, но, блин, нет. Я вроде лёгонько и даже в течение всего лишь дня нарисовал эту картинку, а потом привычно пошёл в ленту Тумблера, и, блин, оказывается, меня всё ещё тошнит от собственных рисунков. Но, вот, ёлки-моталки же. Я люблю простой дизайн. Когда я рисую одежду, я всегда думаю, как это будет вживую. И у меня, в итоге, обычно рука не поднимается рисовать миллион деталек, потому что, ну, блин, какой нормальный человек в жизни будет этот миллион рюшечек носить. А потом я смотрю на чужое... А-а-аргх. Я хочу детальки, я люблю детальки, у меня глаза вытекают от простоты и топорности собственных картинок. Как так жить. Я не знаю, куда их там впихнуть. У меня мозг переклинивает, когда я рисую. Складочки не выход. *плачет*

@темы: Газетные вырезки

URL
Комментарии
2015-06-28 в 14:01 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Сочувствую - я сама много вещей не понимаю, как люди могут говорить и тем более делать(

И с одеждой тоже сочувствую( Сама придерживаюсь примерно тех же взглядов, а в итоге выходит не прямо уж оригинально и интересно в сравнении с многими(

2015-06-28 в 18:14 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
URL
     

главная