Вырванные страницы чужого блокнота

18:45 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
По горячим следам последних дней хочу отметить пару вещей.

Во-первых, я уверен, что людей, которые занимались навигацией в Москве, ждёт свой, персональный ад. *мрачно* Из которого им надо будет найти выход.

Во-вторых, я тут как-то внезапно осознал, что надо хорошенько обдумать и переосознать собственные приоритеты. Например, я говорил, что люблю гулять. Но это скучно! Скучно просто идти по улице, скучно смотреть на пустые дома. Не скучно вернуться домой пешком, идя по улице с деревьями и старыми домами. Скучно - два часа идти вдоль набережной. Не скучно - гулять по летнему саду и разглядывать скульптуры. Не интересно - по обычному парку. Хотя я тут подумал, что не прочь посетить парк развлечений. Вообще-то, я их не особо люблю, но это было бы облегчением после прогулки уж точно.
А ещё я говорил, что мне нравятся кладбища. Но это не так, они розе очень скучные. Плюс, конечно, что я посетил ряд оных, чтобы это понять. Зато теперь я знаю, что не вижу в них романтики. Ну, если речь не идёт об оживших мертвецах, вампирах и прочих. Но в обычных, мёртвых мёртвых нет ничего заслуживающего внимания. Даже мудрёные надгробия.
Что же мне нравится? Ну, кроме чтения и игр. Я люблю ходить по магазинам. По книжным и, в меньшей степени, ювелирным. По магазинам игрушек. Люблю сидеть в кафе, но это бывает дороговато. :( Музыку можно слушать не только дома, но концерты тоже дорогие, да и с теми, кого я люблю, я никогда не пересекаюсь. Плюс я не люблю людей. А они неизбежное зло любых публичных выступлений, и чем их больше, тем меньше я готов их выносить. Хотя сидеть в кафе с людьми (тихими и спокойными) приятнее, чем без них, хм. Мне не особо интересны исторические музеи (хотя экскурсии бывают познавательны и полезны), но интересны художественные. Но тоже не все, и пока не посетишь, не узнаешь.
Не знаю, что ещё. Возможно, при определённых обстоятельствах был бы ещё ряд вещей, который мне нравился бы, но увы. К примеру, из тех, которые имеют смысл только со спутниками. Но, как говорится, не судьба.
Надо бедер поизучать своё отношение и дальше, но, в целом, как минимум этого достаточно, чтобы перестать делать скучные вещи. И приезжать в города больше, чем на пять дней.

Я, кстати, так тупо потерял пару дней сейчас. И, вероятно, не смогу сходить куда-то из запланированного. Хотя я изучил расписание Игромира и Комикона, и мне стало грустно. Куча событий на Комиконе в пятницу, которые, вероятно, стоит глянуть, а потом мрак и уныние. Расписание Игромира и вовсе состоит из одних розыгрышей, кроме как поглазеть на стенды, там, кажется, делать нечего. Я бы с удовольствием не пошёл бы в воскресенье, но билеты-то куплены. Будет обидно.
В связи с чем я снова в глубочайшем раздумье насчёт последующих отпусков. Из посещённых мной событий последних лет, Бумфест надоел, но он всегда был познавателен и вдохновляющ (и пофиг, что они упорно не любят мои отправленные им работы); на КомМиссии были мастер-классы и куча другого интересного (хотя меня напрягла ориентированность на заинтересованных молодых авторов); Старкон тоже был интересен, хотя всё познавательное я пропустил и хотел бы дать ему ещё один шанс; московский Комикон и Игромир меня ждут меньше чем через неделю и я стараюсь не ждать худшего, но, гм. Остался ещё петербургский Комикон (о котором были сплошь плохие отзывы, но он был первым). И, конечно, европейские события. Но там имеет смысл ехать только на англоязычные фесты, но и тогда я не уверен в целесообразности. Хотя попробовать стоило бы. Знать бы ещё, где почитать, что у них там вообще есть. А дальше Европы ехать слишком дорого. И в Европу-то не дёшево.

На Финрод-Зонге были котики. Большая часть актёров крайне мила. Хотя девушки на 90% играли восковые статуи, но это не их вина. А сам мюзикл мне не особо понравился. Послушать бы его ещё несколько раз именно в этой версии. Интересно, в той записи, на которую они собирали деньги на Планете, те же актёры? У меня так и не дошли руки послушать. Вернусь - первым делом включу.
Кстати, о Планете. Марш все участвовать в компании по сбору на мюзикл по Скайриму. Им не так много надо, но когда я последний раз смотрел, людей было до боли мало. Если какой-то там виринк собирает деньги на совершенно бесполезные и бессмысленные вещи, то на мюзикл по популярнейшей игре-то должно набраться, нет?

@темы: Заметки на полях

URL
Комментарии
2015-09-28 в 23:35 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
С прогулками оно понятно, потому что однообразие никого не радует. Чтобы так любить гулять, надо просто э-э-э сам факт движения любить, думаю. А так вопрос, с кем гуляешь и о чем говоришь в этот момент, о чем думаешь и так далее.
Ну и плюс (не только насчет гуляний, а насчет любых занятий вообще) бывают длительные периоды, когда ничего не хочется. Вот совсем. И то, что что-то нравилось раньше, не факт, что будет радовать и в это время.

2015-09-29 в 22:57 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, ну, с кем-то интересным и не важно, где гулять. (:
А вот насчёт настроения — правда, но мне вот хотелось бы найти то, что прёт даже в такие моменты. Торчать в книжном в отделе литературы со всякими художниками и иллюстраторами всегда клёво, к примеру. (:

URL
   

главная