Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я пришёл сюда опять ворчать.

В конце октября выходит новая книга из серии "Стражи детства". Или, как их перевели на русский, "Хранители снов". Наконец-то выйдет столь долгожданная книга про Джека Фроста. Это будет "picture book", букв в ней будет мало, но и то хлеб. Стоит надеяться, что буквы последуют дальше. Но ворчать я будут не об этом, нет. Это большая радость, что выйдет новая книга.
Проблема кроется где-то тут:



Получается ~1800 на книгу. 1800. Рублей. За. Одну. Книгу. О, но постойте, почему книжек в списке две? Давайте вернёмся назад. Вот сюда. А потом заглянем, например, в википедию, чтобы далеко не ходить. "Война снов" вышла в 2013, мать его, году. Два года назад. Два! Книжка на сто с чем-то страниц простенького текста, рассчитанного на детей. Что там можно переводить и выпускать так долго??? Первые пять книг все вышли в 2013, в год выхода экранизации (в смысле, в следующий, потому что премьера была в конце года), и с тех пор - тишина.
И, да, как не сложно заметить, русские издания стоят 350 за книжки с цветными картинками и 250 за те, что с буквами и ч-б иллюстрациями. Если я куплю Джека за 1800, я сооружу вокруг него алтарь и буду на него молиться, потому что за такие деньги там не иначе как золотой иконостас с драгоценными камнями должен быть.

Можно Войну купить электронную версию для киндла, её можно с любого девайса или онлайн читать, и она десять баксов всего. Но книгу, состоящую из картинок, читать в электронном виде кощунство. :(

Тем временем автор в Инстаграме устроил месяц спойлеров по Джеку. И заодно розыгрыш книжек и картинок. Я читаю каждый раз и расстраиваюсь ещё больше, что не имею возможности ни купить, ни прочесть. Нарисовал пару Джеков на конкурс с розыгрышем. Но мне, правда, было бы гораздо легче, чем бы мне просто дали честно его приобрести по адекватной цене.

изображение

изображение


Я на инстаграме под фоточкой первой картинки похайлайтил аккаунт Эксмо, они в ответ лайкнули картинку. Что за люди. :(

@темы: Газетные вырезки