Вырванные страницы чужого блокнота

19:13 

Коммиссионное

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Собственно, я не столько с предложением, сколько поделиться, что не прошло и полгода, как я запилил этот чёртов прайслист. И мне даже нравится, как он выглядит. Пока только цифровую часть. Но, собственно, если кому-то очень хочется, то есть вариант с Яндекс.Деньгами для русских.




Поставил совсем низкие цены, но меня сейчас невероятно одолевает паника, что мне вообще никто не напишет, так что пусть будет. Уж заменить несколько цифр меньшая из моих проблем.

Мать в последний сеанс связи не преминула напомнить, что уже месяц прошёл. А я ведь вроде не бездельничал этот месяц. Но с мёртвой точки не сдвинулся ни на дюйм.
А ещё она постоянно требует, чтобы я ходил куда-то. А когда говорю, что если потрачу все деньги сейчас на эти походы, мне жить не на что будет, она что-то мямлит в ответ и продолжает, что сидеть дома нельзя-нельзя.
Fuck. Грёбаные экстраверты.
И меня убивает, как всё медленно. Я реально не заметил этот месяц.
Пойду почитаю те статьи, которые clientsfromhell фичерили.
Интересно, где-то есть список потенциальных работодателей для художников.

@темы: Газетные вырезки

URL
Комментарии
2015-11-28 в 19:27 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Адски желаю удачи с комишнами. Цены вроде бы нормальные, хотя морально готовься, что будут вопрошать типа: "А точно порно не рисуете? Точно-точно?" :laugh:.
и продолжает, что сидеть дома нельзя-нельзя.
Оу... да-а-а-а... А наврать, что ходишь и гуляешь не получится?

2015-11-28 в 19:39 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, ой, да ладно, я, может, и рисую, просто на их страх и риск же, моё дело предупредить. Если опустить пункт с "секси гёлз", это то, что я рисовать больше не умею, чем не люблю. Разве что с рефов, но это не то, что стоит продавать. :|

Я не вижу смысла врать, если честно. Меня достаёт только, что звонит она мне часто и даже если не каждый раз об этом спрашивает, то всё равно получается более чем регулярно. Пока работал, она хоть только после выходных интересовалась. :sunny:

Спасибо! ♥

URL
2015-11-28 в 20:14 

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Удачи!
А вот у цветного чибика с правой лапкой так и было задумано?

2015-11-28 в 20:41 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Soleillo, спасибо.) Чибик лапу за спиной держит, потому что я посчитал, что упереть в бок не ту эмоцию даст и будет ещё один ряд обрубленных пальцев, которых и так тут слишком много. А выглядит как-то не так?

URL
2015-11-28 в 21:00 

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Ajerieru, Немножко странно. Наверное потому, что четко по запястью проходит.
А в целом, здорово оформлено))

2015-11-28 в 21:10 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Soleillo, ну, гм, по пропорциям запястье подальше всё же.) Но я всё равно буду ещё думать, на что его поменять, а то чувак сильно выбивается из общей фэнтезийной линейки, а пока уж пусть будет как есть.
Спасибо ещё раз. :>

URL
2015-11-29 в 00:36 

Ronnie StripeSprite
♔У наг нет ног♔
Удачи с коммишнами. Сам я так и не соберусь их брать видимо никогда...

2015-11-29 в 01:25 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ronnie StripeSprite, спасибо.) Для них же с твоей стороны нужно только время и желание. Правда, ещё нужна другая сторона... D:

URL
2015-11-29 в 14:32 

Radio Omega
Удачи тебе!
А что значит "additional chara"?

2015-11-29 в 15:20 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, и тебе спасибо.) Это "дополнительный персонаж".

URL
2015-12-15 в 23:22 

Radio Omega
Можно спросить, как продвигаются дела? Отреагировал кто-нибудь на твой прайслист?

2015-12-15 в 23:28 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, честно-пречестно? Аж целый один человек написал. :alles: Я охрененно востребован!

URL
2015-12-16 в 00:26 

Radio Omega
А где ты себя рекламируешь, если не секрет?
С "целым одним человеком" всё благополучно прошло?

2015-12-16 в 18:25 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, ну, э, учитывая, что ничего особенного я не делаю (и не знаю, что можно бы), то не думаю, что секрет.) Я просто разместила информацию во всех местах своего обитания. В случае в ДАртом в разные группы покидала прайс. В идеале, в них же надо будет покидать работы на заказ, и мне тут добрые люди посоветовали "фальшивые коммишены" сделать, но мне пока нечего и я не шибко скор с рисовании. -_- Во все подписи себе поставил ссылку, чтоб под любым комментарием висело. По форуму ДАртовскому побродила, но там почти ничего подходящего - люди или гонятся за низкими ценами, или им нужен совсем другой стиль. Плюс меня нереально утомляет там всё шерстить, хотя, конечно, надо бы почаще туда заходить.
Только на днях узнала, что на Тумблере есть пара посвящённых этому аккаунтов, но, как бы, дали ссылку всего на пару. :| Чуть позже попробую туда попасть.
И есть, конечно, ещё море вещей, которых я просто не знаю. :\

С этим человеком пока ещё не прошло, он не так давно написал. (: Если всё пойдёт гладко, завтра закончу. Деньги, правда, будут в конце недели, по ходу. И я вот не знаю, у меня создалось стойкое ощущение, что их таких большинство - кто не в состоянии оплатить нормального художника и они должны прям фанатеть от твоих работ, чтоб быть согласным заплатить требуемую цену.
Я ещё тут читаю рассылку от нескольких сайтов для фрилансеров - пока только русских, но, в общем, от предлагаемых там цен хочется прям сразу с окна выброситься, потому что жить на такие деньги не реально. Я не понимаю, кто эти люди, что соглашаются, и зачем они так подставляют других. :Х До англоязычных чутка позже доберусь, надеюсь, там повеселее...

URL
2015-12-17 в 21:32 

Radio Omega
Спасибо, очень интересно. А ты не пробовала связаться с ролевиками и рисовать их в образе их героев? У них, наверное, свои сообщества и ярмарки.
Надеюсь, что с первым заказчиком всё пройдёт хорошо (и он будет тебя рекламировать со страшной силой).

от предлагаемых там цен хочется прям сразу с окна выброситься
Ну что сказать… Так всё и есть.
Ты же знаешь, где я живу. Так вот: в этом плане тут всё также. Люди соглашаются работать примерно за твои цены, думают: "главное начать, сделать себе имя, наработать папку с реальными проектами". А так как их таких толпы, заказчики привыкают к низким ценам. Но некоторые художники находят таки свою нишу, сама видела :)

что такое "фальшивые коммишены"?

2015-12-17 в 22:02 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
> У них, наверное, свои сообщества и ярмарки.
Мне не только не приходило это в голову, но я ещё и не знаю, где такие места... D: Особенно такие, где было бы это уместно и меня не пошлют и не забанят за рекламу. Хотя я знаю одного человека, у которого можно было бы спросить на эту тему.

> Но некоторые художники находят таки свою нишу, сама видела
Меня последнее время всё больше угнетает, когда кто-то говорит, что я обязательно найду отличную работу с "достойной зарплатой". -_- Хотя верю, что у кучи народа в мире всё и, правда, зашибись...


> что такое "фальшивые коммишены"?
Ну, это почти как настоящие, но без заказчика. (: Рисуешь картинку-пример и вешаешь везде, гордо называя её коммишеном. Я, правда, так и не придумал, как такую штуку можно было бы подписать, потому что обычно принято называть имена. Хотя можно и просто повесить "commission example", конечно, но мне кажется, психологически это менее действенно.

URL
2015-12-17 в 22:44 

Radio Omega
Мне не только не приходило это в голову, но я ещё и не знаю, где такие места...
я, к сожалению, тоже не знаю. Но я подумала, что их много, они хорошо организованны и готовы на своё хобби тратить деньги.

это почти как настоящие, но без заказчика
Это абсолютно в порядке вещей, многие так делают, на то есть масса причин, и заказчики эти причины знают. Людей интересует то, как ты работаешь.

2015-12-17 в 23:04 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, ну, я попробую погуглить на эту тему, но мне кажется, всё-таки обычно те, кто хочет картинку, знают сами, где искать исполнителей. Сложно сказать. :|

Ну, как бы, так-то и так куча картинок в галерее. Но чем их больше, тем лучше, конечно. (:

URL
2015-12-17 в 23:15 

Radio Omega
Ну, как бы, так-то и так куча картинок в галерее
да, но коммишены с конкретной ценой, это важно.

Держи нас в курсе, буду за тебя болеть:crzfan:

2015-12-17 в 23:24 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, надеюсь, будет хоть что-то, что стоит вообще сообщить, для курса.) Спасибо. изображение

URL
   

главная