Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вырванные страницы чужого блокнота

17:25 

Gender is over (again)

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.



Вообще-то, мне кажется, этот пост стоило бы повесить в самый верх, потому что, кажется, это осталась одна из последних тем, которые продолжают меня напрягать, если не сказать больше. В реальных разговорах-то уж точно малым не ограничивается.

Так вот, обычно меня совершенно выносит с разговоров о сексуальности, гендере и когда кто-то начинает рассуждать о том, как другие должны выглядеть и чувствовать. Причём ведь обычно совершенно бесполезно объяснять, что это вообще не их дело. И что розовый это просто цвет, машинки это просто игрушки, одежда это просто тряпки, а человек имеет право быть фриком и его можно воспринимать совершенно позитивно и положительно при этом. И что каждый может спать с тем, кем хочет, пока это по обоюдному согласию, но что при этом это будет вообще никак не связано с тем, как человек выглядит и кем себя чувствует. Вообще. Никак.
И что вообще всё, что есть на этой планете - часть природы. По дефолту.

А ещё меня бесит русский язык своей гендерной привязанностью и полным отсутствием возможности говорить гендерно нейтрально. И привязанностью общества к гендеру и полной неготовностью меняться, ярой защитой языка в этом плане. Это так, так бесит.

А ещё я мечтаю когда-нибудь честно в лицо родителям сказать, что я не-бинарен и не гетеро, и чтобы они поняли. Но этого не будет.

@темы: Газетные вырезки

URL
Комментарии
2016-01-23 в 02:32 

Radio Omega
меня бесит русский язык своей гендерной привязанностью и полным отсутствием возможности говорить гендерно нейтрально
да, мне один переводчик рассказывал, как бывает поэтому трудно переводить на русский. Пример: рассказчик - женщина, но читатель узнаёт об этом в конце.

Я, кстати, пару лет думала, что ты мужчина.

2016-01-23 в 13:30 

GREMO
три полоски Абибас - и любая баба даст
меня бесит русский язык своей гендерной привязанностью и полным отсутствием возможности говорить гендерно нейтрально
можно выкрутиться и говорить деепричастиями - звучит немного крипово для окружающих (внезапно криповее чем говорить в другом роде, лол), но зато нейтрально
с любовью лезть в чужие кровати это вообще какая-то больная тема у людей, особенно у старшего поколения.

2016-01-24 в 22:54 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Radio Omega, забавно, знаешь, основное большинство людей, с которыми я общаюсь онлайн и не отсвечиваю при этом, вполне верят, что я использую мужской род по праву. Но был у меня случай, когда я некоторое время общался, кроме прочих, с одной тёткой в возрасте. И вот через месяц где-то разговор странным образом зашёл так, что она меня обвинила в том, что я ни в коем случае не могу быть парнем, не верит она мне. До сих пор с таким умилением вспоминаю, даже немного жаль, что лог себе не сохранил никуда. Это "не можешь" было просто фееричное.


GREMO, это клёвый вариант, но за такими штуками даже при письменной речи сложновато, а при устной нужна железная выдержка и сильная привычка. Я, кажется, слишком медленно соображаю для таких вещей...
И самые страшные не те, кто лезет, а те, кто ещё и при этом досконально разбирается во всём и рады об этом рассказать. :Х

URL
   

главная