Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вырванные страницы чужого блокнота

01:39 

Вроде как позитивное

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я ждал, что однажды это всё же случится, но таки в очередной виток "позитивного флешмоба" у меня в ленте нашёлся человек, который не побоялся отметить меня для участия (спасибо, Ди!).
Это очень сложный флешмоб, и я не знаю даже, сложнее читать ежедневную банальщину (большей частью "сегодня не произошло никакой хрени и это хорошо") или писать её, не срываясь на то, что раздражает или не нравится. При том что совсем не упоминать последнее я едва ли смогу, иначе это буду уже не я.

Суть: в течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Ладно, попробуем.
Пятница, 26-05.
1. Я проснулся. Я далеко не всегда уверен, так ли это хорошо, но склоняюсь к тому, что если уж проснулся, то скорее хорошо, да.
2. Утро началось с новой главы OPM, завершающей если не всю арку с нападениями, то хотя бы унылоту с соревнованиями - парой мощных ударов. Без чесания языками, которое можно было не читать, не обошлось, но я рад, что оно закончилось. С кровищей даже, что отдельное ня.
3. Я наконец пнул себя и написал в техподдержку Майкрософта. Там мне покивали и послали писать в поддержку девайса. Я написал им тоже, жду. Мне ответили какую-то херню. Написал им в ответ, что они идиоты, жду дальше. Но я написал, и это хорошо.
4. Я посмотрел, что мне никто ничего не пишет и сползал на почту и в лабиринтовский пункт самовывоза. Теперь у меня есть Скайрим: Хроники, уи-и-и! Занятно, что там, где название английским указано, написано "Volume 1". Будет ещё? Или как всегда, русским только объедки со стола, а ещё десяток томов только на английском с амазона и втридорога.
5. На обратном пути соблазнился запахами и купил дёнер. Вкусный! Кока-колы бы ещё к нему... Но чего нет, того нет. Эх.
(6. если я ещё поработаю хоть немного сейчас, будет вообще зашибись, хотя до ночи я уже ничего не успею всё равно)

И-и-и... я ненавижу осаливать людей. Кто тут живой и читает ленту, чтобы это увидеть вообще? Ronnie StripeSprite, Падмелина, Iver N., м?


Суббота, 27-05
1. Я снова проснулся. И встал. Это достижение. Ещё девяти не было, между прочим.
2. Я вспомнил про бельё в машинке (и развесил!), когда ещё не было поздно загрузить вторую порцию. Ура! И вторую тоже развесил почти сразу. Да я сегодня в ударе.
3. Вкусно кушал. Сделал салат на обед и запилил курицы с картошкой на ужин. На второй ужин принёс мороженку. М-м.
4. Самообразовывался. Почитал немного Reinventing Comics (которая невероятно тяжко идёт, но и хочу до конца дочитать, не бросая :\ ), посмотрел пару видео про то, как в средневековье люди ходили, потом смотрел видео с Курсеры про комиксы.
*вздыхает* Я обычно не пишу в дайрях, чем занимаюсь, но немного не повредит, наверное. Например, я последнюю пару неделю залип на исторические каналы на ютубе про средневековье. Но не всякое. Я вообще залип на один конкретный канал, владелец которого часто делает видео про "историческую достоверность" — он берёт разные медиа и рассказывает, как это должно бы / могло бы быть по-настоящему и в средние века. Это вот прям то, что надо, чтобы меня заинтересовать. (: К сожалению, видео у него не бесконечные, так что я перешёл к другим ребятам, но у них слишком много истории и мало интересного лично мне. Сейчас тыкаю палочкой другой канал, в котором есть про игры, но желание смотреть без отрыва видео за видео подряд уже явно пропало. :\
На курсеровский курс совершенно случайно наткнулся несколько недель назад. У меня вообще как-то с Курсерой не складывается, я, кажется, почти ничего до конца там не доходил, и меня, в конечном итоге, каждый раз вымораживает тамошняя система оценки — дилетанты дилетантам. Один необразованный субъективизм другому такому же. Очень тупо и бесполезно, на мой взгляд, так что я туда год не заглядывал вообще, кажется. Но тут комиксы и как раз то, на предмет чего я сейчас пытаюсь вдохновиться. Видео посмотреть и, может, даже попробовать задания повыполнять я вполне могу. Хотя, честно, за все эти годы я практически убедился в том, что 99% бесплатных курсов — базовая фигня, которая научит новому разве что школьников. Этим ребятам, впрочем, предполагается платить за диплом, но… :| Отдельно хочется закатить глаза от их нововведений — теперь эта ересь с "peer-to-peer evaluation" платная. WHY. Кто вообще за это платит?! Неужели за мои деньги меня не может оценить профессиональный преподаватель, который 100% понимает, о чём говорит и что видит? Так, ладно, позитив, этот пост про позитив… Зато несмотря на дедлайны для выполнения заданий, все видео сразу открыты теперь, и не надо ждать ничего и работать со своей скоростью.

Почитал статью, на которую где-то в первой неделе ссылку дают. Обвёл жирным в to-do-list модельные листы.
5. Пятиминутка отличных новостей. Первая: twitter.com/Crunchyroll/status/8683075863275233... На "also isn't accepting submission starring teen protagonists" и ориентировке на взрослую аудиторию я, как эта самая аудитория, мысленно начал аплодировать.
Вторая: twitter.com/TheHiveLeader/status/86814996473994... Вообще, это не новость, просто более подробное видео tSW, чем то, что показывали на дев.стримах. Более информативное. Х)
(6. Между прочим, я сегодня даже поработал. Больше чем вчера, лол.)

И-и-и... можно я больше не буду никого тагать. ._. Ну, разве что кто-нибудь придёт в комментарии и заявит о своём желании присоединиться.


Воскресенье, 28-05
1. Я проснулся. Опять.
2. Утром было так уныло, что я даже поработал немного. А потом попилил ещё картинку со своими ребятами, над которой страдаю последнюю неделю или две. Доделал (уже вечером) скетч, осталось дело за малым, лол.
3. Днём не стало менее уныло, так что вместо того, чтобы просто спуститься на первый этаж за нужной и полезной едой, я сходил в один из средней дальности магазинов и купил вкусностей. Есть я их буду потом, но пока что прекрасно, что они у меня есть.
4. А потом я заказал пиццу. Которую собирался заказать ещё в начале месяца, и собирался, и собирался… Ну, лучше поздно, чем никогда. Месяц ещё даже не кончился. Вкусную!
5. К вечеру наконец дошли руки побегать в Ведьмака. Я, правда, настолько задолбался бегать прошлый раз, что в этот сначала нагуглил прохождение. Оно не то чтобы прям помогло, но разрешило некоторые вопросы. В частности, мне не хотелось убивать одного товарища, а избежать задания на его убийство не получалось. Потому что я же не читал прохождение до этого и не знал, что там в один момент не надо было делать одной мелочи, о которой мне подсказал другой персонаж. Который мне показался достаточно сведущим, чтобы сделать так, как он сказал. =___= В общем, я нашёл указание на одно задание, которое мне помогло определиться с отношением к тому товарищу, так что я прибил его уже особо морально не страдая. Поделом. Наконец-то к третьей главе приступил, ура. (блин, меня выносит с неписей. кто вообще из разработчиков решил, что это хорошая шутка, чтобы они при Геральтовом приближении кричали "прячьте женщин". WTF, Геральт даже в книгах, как бы его самцовость меня не выводила, не был так плох, не говоря о том, что я с начала игры его ещё ни к кому в постель не отправил (кроме Трисс, которая меня не спрашивала =_____=). в общем, что за фигня). А ещё я наконец накопил ему на новую куртку. Ура-2. Какие же там все жлобы. Ужас.


Понедельник, 29-05
1. Учитывая, сколько я этой ночью спал и просыпался, то, что я нормально проснулся, правда довольно позитивное событие.
2. Таки товарищ с работой про меня не забыл, и на этом, кажется, положительные вещи за день кончаются.
3. Другие ребята, которые мне платят деньги, таки решили перейти на другую систему перевода денег, с меньшим количеством процентов, ура. Правда, в свете второго пункта может оказаться не актуально. При этом они пообещали меня не забывать, пока я страдаю с товарищем из второго пункта, так что могу считать их планом отступления, видимо, наличие которого вообще зашибись, каким хреновым бы он ни был.
4. Не произошло никакой совсем хрени, что, несомненно, хорошо.
5. Успел пару часов даже поиграть, даром что закончил к полуночи.


Вторник, 30-05
1. Мой мозг внезапно решил просыпаться на полчаса-час раньше будильника, но я всё ещё не чувствую себя как говно, что определённо позитивный факт.
2. Я слопал полпачки мороженого и почитал некоторое количество комиксов, пока ждал устранения мини-катастрофы, которая как-то даже сгладила весь предыдущий день.
3. Мини-катастрофа каким-то неведомым образом починила мне второй монитор, который не работал последнюю пару месяцев, что вообще зашибись.


Среда, 31-05
1. Мне кажется, я проснулся ещё раньше, чем вчера, но всё ещё не чувствую себя... хм-м, ну, как минимум пару недель назад было явно хуже, так что, может, стоит ожидать прихода в конце недели, а пока всё хорошо.
2. У меня сохранились все сейвы Ведьмака. *счастливо разрыдался* Жаль, мои закладки за последний месяц не могут этим похвастать, но я знаю людей, которые вообще бэкапы оных не делают, так что рядом с ними я вообще счастливый человек, наверное.
3. Я вообще ощущаю сегодня меньше тлена, чем вчера, если честно. Что очень странно. Я правда боюсь, что через несколько дней накатит с двойной силой.
4. Мне наконец ответила дева, которая шьёт мне костюм архимага. После полутора недель молчания. Вернее, не так. После месяца молчания, где-то за который я пару раз ей писал. А ведь я бы вполне съел бы любые объяснения по поводу задержек, если бы мне просто ответили. :| Ну ладно, факт, что она не оправдывается, мне тоже нравится. (и я сам тоже умею это кун-фу с неделей-другой молчания)
5. Уф-ф, у меня осталось время ещё поиграть сегодня.
6. Завтра последний день флешмоба, ура.


Четверг, 01-06
1. Я... не знаю. Я жив?
2. Скорее здоров, чем нет.
3. Мне есть что покушать.
4. В магазине наконец появились курага с инжиром, и я их все купил.
5. Я узнал, что в 2018 выйдет Darksiders III. Дизайн гг какая-то жуть жуткая, но интересно. И тётка харизматичная. Надо бы собраться и вот как допилю Ведьмака, так за первые два Darksiders взяться. У меня с ними примерно та же история даже. Я тоже сто лет назад начинал первую часть и тоже застрял. Правда, в отличие от Ведьмака, тут я пытался несколько раз и застрял почти на середине. Но... Это история очень многих моих игр, да. Зато с моими темпами вот как раз к третьей части и дойду их. В лучшем случае. P. S. Война няша, но его унылая безответность бесит.

Всё. Ура.

И картинка, не сегодняшняя, просто чтобы было не так грустно.

изображение

запись создана: 26.05.2017 в 21:01

Вопрос: Ня?
1. ня.  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Заметки на полях, Газетные вырезки

URL
Комментарии
2017-05-26 в 21:10 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
О, люблю этот флешмоб :D хотя сама вести не смогла

Или как всегда, русским только объедки со стола, а ещё десяток томов только на английском с амазона и втридорога.
У меня смутная мысль, что считается нерентабельным так как рус.сектор типа пираты все подряд :D

2017-05-26 в 21:21 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, но кни-и-ижки же! Русские любят печатные книжки! Правда, сейчас меньше, чем раньше, но всё равно ж.

URL
2017-05-26 в 21:22 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
P. S. А чего не смогла-то? Не хватает позитива в жизни даже на пункт в день?

URL
2017-05-26 в 21:30 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Ajerieru, но кни-и-ижки же! Русские любят печатные книжки! Правда, сейчас меньше, чем раньше, но всё равно ж.
Издательства любят печатать свои и постоянно верещат насчет "аааа они скачали не купили, запретить везде", плюс дико боятся потратиться, а вдруг напечатают, оно не раскупится и будет лежать на складах, денег не будет, они прогорят, нет, лучше напечатать хрень какую-то, которую точно раскупят типа так.
P. S. А чего не смогла-то? Не хватает позитива в жизни даже на пункт в день?
У меня, когда все хорошо, говорить не хочется. Когда все не очень хорошо - выискивание хорошего расстраивает)

2017-05-26 в 22:24 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, ну я не знаю. :\ Книжки с картинками всё-таки покупают лучше, по идее. Ну, плюс всегда можно сделать мелкий тираж. Плюс в конкретно данном случае это Скайрим, он даже через столько лет всё ещё популярен, и у нас тут не меньше, чем в других странах. У меня вон тут написано "доп. тираж 4000" - это я даже не из основного получила, похоже. Может, таки издательство посмотрит и таки даст нам продолжение.)
хрень какую-то, которую точно раскупят типа так. А потом диву даёшься, кто вот это всё покупает.)

У меня, когда все хорошо, говорить не хочется. Хах, знакомая фигня. Хотя мне не особо хочется просто без ярких событий, хороших или плохих. Но вроде как и выискивать неплохое в том скучном сумраке, что тянется сейчас, меня тоже не напрягает. Оно не делает мне ни лучше, ни хуже, как минимум. Большей частью. Если есть, что писать.

URL
2017-05-27 в 01:12 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Йей, всегда пожалуйста! Маловато было новостей в ленте от тебя, и я решил спровоцировать волну! ;-)
Вот да, я тоже замечаю, что хочется срываться на какие-то скорее тревожащие вещи, чем на позитивные...

2017-05-27 в 16:53 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
я решил спровоцировать волну! Diana Vert, лол, я подозреваю, что это было коварным (и, возможно, не вполне обдуманным) шагом подписать на писание лытдыбра того, кто сутками торчит дома и ничего особо не делает. ^^;

URL
2017-05-27 в 20:20 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Ajerieru, о, ништяк. Сделаю)

2017-05-27 в 21:50 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.

URL
2017-05-27 в 22:43 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
О, пойду тоже позалипаю на каналы)

2017-05-29 в 23:38 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Ajerieru, ну в этом тоже можно поискать позитив)

А ты в какого Ведьмака играешь?

2017-05-30 в 01:22 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Diana Vert, ну, вопрос ещё в том, чтобы не только искать, но и найти.)
В самого первого пока. Я только вот сейчас наконец собрался всю серию пройти. Фальстарт много лет назад не считается.

URL
2017-05-30 в 01:30 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
5. Успел пару часов даже поиграть, даром что закончил к полуночи.

Ну хоть как-то вышло развеяться :)
Надеюсь, с работой и деньгами будет в порядке все. Это очень напрягающая штука, когда со стабильностью неясно:-(

2017-05-30 в 16:59 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Восьмая дочь, моя большая проблема сейчас не столько в стабильности как таковой, но и в самой работе. Я, к сожалению, не из тех людей, которые могут годами делать вещи, которые им не нравятся, только потому что НАДО и потому что за это платят. :| Так-то я тоже надеюсь, что всё будет OK.

URL
2017-05-31 в 21:44 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Ajerieru, ну, по мне, серия хороша) я сейчас залипаю в третью часть, но первую помню и пассивно нежно люблю)

2017-05-31 в 21:49 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Diana Vert, ну-у-у-у, оно на вкус и цвет. .__. Я испытываю священный ужас от ряда вещей в этой игре. И очень недоумеваю по поводу причин её популярности. Хотя, конечно, не сказал бы, что она прям плоха и не стоит того, чтобы поиграть. И очень надеюсь, что дальше будет лучше.

URL
2017-05-31 в 21:50 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Ajerieru, мне нравилась боевая система там, сюжет особо не помню =D

2017-05-31 в 22:05 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Diana Vert, ну, к боёвке у меня там тоже есть вопросы. >_>; В значительной степени, правда, когда она глючит и меня выносит просто потому, что персонаж не соизволил ни разу никого ударить и зачем я тут вообще сижу и кнопки какие-то тычу... Сюжет был бы интереснее, если бы проходился менее мучительно с моей стороны. :alles:

URL
2017-05-31 в 22:12 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Ajerieru, ну, вот у меня сейчас соседка проходит первого и жалуется периодически и на то, что боевка неотзывчивая, и на то, что по сюжету она застряла, потому что Геральт постоянно бухой и не может нормально ходить. Ничего не помню, видимо. ><

2017-05-31 в 22:36 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Diana Vert, лол. Она слишком буквально восприняла совет пить со всеми ради сведений?) Я за игру напился пока раза два, за две с небольшим главы, больше необходимости не было. И так как меня тоже бесит, как он ходит при этом, я сразу же отправлял его отсыпаться. >_> А так я даже алкоголь обычно продаю весь, кроме того, что на зелья. В общем, я застреваю скорее потому, что сам туплю...
(вообще, моё большое разочарование, что я думал, что оно больше слешер, а оно оказалось больше детективный квест D: причём гораздо более детективный, чем я лично люблю)

URL
2017-05-31 в 22:50 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Ajerieru, возможно)) ну вообще да, сколько ни обсуждаем, проблема в том, что Геральт бухой.
в принципе, вторая больше на боевочку будет, чем на квесты, имхо. в третьей вот я играю на легкой сложности, и там особо не приходится напрягаться с драками. да вообще не приходится)

2017-06-01 в 01:52 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Diana Vert, ну, посмотрим. Я вообще так-то люблю игры про сюжет, но совсем не против, если мне его роликами будут показывать, пока я между ними тихо бью монстров.) И при этом бить их не напряжно лучше, чем наоборот.

URL
2017-06-03 в 23:53 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Ajerieru, хех) я щас в третьем иногда даже жалею, что поставил легкую сложность)) недавно я перебил орду противников выше себя на 10 уровней и крепко задумался!

2017-06-04 в 00:08 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Diana Vert, это же Геральт, мне кажется, всё так и должно происходить.

URL
   

главная