Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Кто-нибудь знает блогоплатформы с активным русскоязычным коммьюнити? Вк не предлагать.

Не подумайте, правда, я вполне себе верю, что жж жив, но живы тут тематические блоги, это легко видно по топу. Даже если тема это политика и общественно резонирующие темы - но их всё ещё комментируют сотни и читают тысячи людей. Что живо в дайрях, я не знаю даже. Фандомы? И то местами. Если вы знаете меня или хотя бы просто видели любой из моих бложиков, могли заметить, что оба формата немного (много?) не про меня.

Отдельной строкой, наткнулся на бложики клёвых дизайнеров, всем интересующимся советую тоже на них наткнуться:
ilyabirman.ru/meanwhile
nobelfaik.livejournal.com/
Второй товарищ, оказывается, тут с курсами как раз ездит, ближе к концу сентября в Калининграде будет. Хотеть. :\ Не могу решить, дороже ли мне интересные, но фиг знает сильно ли применимые в работе знания и практика, или 10k. Оно стоит того само по себе. Но надо ли оно мне? Но хочется.

Играю попеременно в ESO и третьего Ведьмака.
Хочу активно рисовать своего данмера, но разорваться пока не получается. Временами такая усталость накатывает от беготни между небесными осколками, бессмысленными боссами, недоподземельями этими (delve которые), но при возвращении к сюжету вроде немного отпускает. Вспомнил погуглить, с какими даэдра мы встречаемся в игре, обнаружил, что чот почти ни с кем и тем более ни с кем из моих любимчиков. Грустно. Из достижений последних недель двух-трёх - сократил наконец количество взятых квестов с 25/25 до 17/25... Эти их цепочки, уводящие в другие регионы, такое аргх. Закончил ветки гильдий магов и бойцов (Аэлиф, за что?! Ты мне так нравилась!), воров тоже, оказалось, последний мини-квест оставался, и там по мелочи ещё.
Ещё больше вопросов к реализации DLC в Ведьмаке, прям местами хочется в глаза их менеджерам посмотреть. Оказывается, одно из DLC принесло возможность красить одежду гг. Но. Только в Нильфгаарде. ПОЧЕМУ, КАК. Неужели древнее искусство внедрения нового с DLC утеряно со старыми играми? Я так зол.
Гуглил, как зовут Лютика по-польски, совершенно случайно прочитал о существовании рок-оперы по Ведьмаку. Что-то около 2011-2012 годов, но это реально первый раз, когда я о ней услышал. Скачал что-то с сайта группы, а оно какое-то куцее, где конец истории??? Архивы их делать явно не учили, чтобы у людей была уверенность, что они скачали всё, что надо. Надо будет другие версии скачать попробовать, что ли. Хотя мне нравится музыка и тексты, но дико раздражает подбор голосов.

@темы: Газетные вырезки