Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вырванные страницы чужого блокнота

05:59 

Ajerieru: all about

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Начнём сначала. Пусть Аджериеру будет ангелом с демоническими корнями. Тогда так.
Это было настолько давно, что уже никто и не помнит, когда. Не в далёкой-предалёкой галактике, но и не на Земле уж точно. Сосуществовали в этом странном месте несколько видов - те, кого мы бы назвали ангелами и демонами и ещё кое-кто, с кем мы всё равно не встретимся. Не слишком далёкие друг от друга вида физиологически. Психологически - очень даже. Но появлялись и те, кто находил общий язык. У них рождались дети. У этих, правда, потомство было слабым и без чистой крови через пару поколений уже не было способно воспроизводиться.
В роду Гато демонов было всего парочка, но на характере отпрысков кровь сказывалась значительно - весь род славился своей вздорностью, грубостью и кровожадностью. Был среди младших детей и маленький альбинос (не такая уж редкость в условиях смешения крови, да и не такая уж выделяющаяся штука в условиях общей светлоголовости родственников), которого в честь одного из безымянных богов нарекли Аджериеру. И сложилось так, что к вполне обычному долголетию мальчику досталась пара странных вещичек, которые, став фактически симбионтом, сделали его бессмертным. Что спасло его во время Армагеддона - результата столкновения сильнейших магов ангелов, демонов и (сыгравших в этом решающую роль) тех, о ком уже некому вспомнить.
Как Аджериеру перенёс последующие пару столетий совершенного одиночества, история умалчивает, но если результатом стало умение проникать в материю бытия, можно сделать какие-нибудь выводы. С появившейся свободой передвижения его стало возможно увидеть практически где угодно - если он того пожелает. А желает он редко. Жажда общения у Аджериеру проявлялась достаточно нетрадиционным способом. Он любил, оставаясь незамеченным, слушать чужие разговоры, наблюдать, шёпотом подсказывать - быть в центре событий, не попадая под их влияние. Кто бы мог подумать, что он не на шутку перепугается, когда его заметят и протянут руку. Но об этом в другой раз.


//кто бы знал, как мне иногда хочется завести парня - для натуры. :/


01. О симбионте.
Аджериеру было лет десять, когда рядом с поместьем его рода археологи (среди которых была его сестра) докопались до одного из Забытых городов. Собственно, почти все дети успели облазать руины, пока никто не видел, но Аджериеру угораздило дождаться, пока раскопают Замок теней (каковой был в каждом из Забытых городов, но не суть). Когда всем детям уже надоело смотреть на скучные серые стены, он пробрался в одиночку в Замок. Провалившись в подземелье, он проблуждал там почти два дня, пока не наткнулся на запертую комнату. Ну, она предполагалась быть запертой, и это были едва ли не единственные двери, которые мальчик видел в Замке. И которые развалились от первого же толчка. В комнате было много неинтересного хлама. Аджериеру обыскал его весь в поисках чего-нибудь, похожего на еду или воду, но нашёл кувшин с бурым порошком. Когда мальчик в сердцах разбил его, поднялось много пыли, которая окутала нашего героя, проникнув сквозь одежду, осела на коже. И, пока он кашлял, исчезла. Недалеко, как понимаете. Аджереру потерял сознание и очнулся уже в собственной постели. Как оказалось, нашли его на третий день после пропажи и ещё почти неделю он проспал. Так это выглядело. Результатом сна стали красные сгустки, проступившие на коже. Они походили на камни, вживлённые в кожу, но извлечь их не представлялось возможным. Как позже расскажет сам симбионт, если бы он попал на взрослого человека, то просто поглотил бы его, но с ребёнком у него была возможность слиться. Впрочем, тогда признаков жизни "камни" не подавали (не считая заявлений от некоторых особ, которые утверждали, что чувствуют взгляд с их стороны). А когда Аджериеру исполнилось тридцать, всё рухнуло. Началась война, продлившаяся почти три года и уничтожившая место, где он жил. Однако Аджериеру не умер. Несколько месяцев прошло прежде чем он понял, что слышит голос и что исходит он откуда-то изнутри. Ещё месяц потребовался, чтобы научиться с ним разговаривать. Что он такое, симбионт так и не объяснил, но стало ясно, что Аджериеру всё ещё жив благодаря ему одному. И, возможно, жив будет ещё долго. Так, в полнейшем одиночестве, но с тем, что стало его ближайшим и единственным на многие века другом, Аджериеру начал постигать данные ему возможности.


Я всё же сделаю то, против чего был категорически в самом начале. Я несколько углублюсь в историю мира, которого давно нет и не будет, и эта история фактически не связана с главным персонажем.

02. О симбионте.
Хотя на первый взгляд их можно принять за обычный песок, на самом деле они живые существа, представляющие собой единое целое. Об их свойствах ходило много легенд. Никто не знал, кто первым обнаружил в горах пустыню, но многие погибли, прежде чем стало понятно, кто в этом виноват. Тем сильнее была паника, когда туда забралась группа детей. И каковым был шок, когда через несколько дней почти все они вернулись. Да, на всех появились странные отметины, но они были живы, поэтому о случившемся скоро забыли. Жизнь текла своим чередом. Дети росли. Кто-то погиб из-за какой-нибудь случайности. Кто-то сошёл с ума. Вот тут и началось интересное. Сошедших было двое и оба они через какое-то время после помещения в соответствующие дома разнесли эти самые дома вдребезги. Когда из путанных рассказов самих виновников выяснилось, в чём дело, многие почему-то решили, что им такая сила не помешает. И снова погибла куча народу, прежде чем вспомнили о детях. Пустыни в мгновение ока не стало. Нет, конечно, на самом деле родители со своими отпрысками в течение года стекались к горам, чтобы урвать себе кусочек силы, и ещё почти два года, прежде чем убедились, что урывать больше нечего. Ещё какое-то время прошло, когда они поняли ещё одно условие развития способностей. Хотя защищали симбионты исправно всех, так что убить кого-то из их носителей, чтобы отдать таинственные камушки, извлечённые из тел, тем, кому убийца сам считал нужным, было проблематично. Некоторым удавалось, однако шумиха быстро улеглась и о тех, кто обладал на редкость стабильным разумом, не вспоминали до самой смерти. А там уж кому повезёт. Так симбионты распространились по всему миру. И, возможно, так им везло, но попасть в тело к тому, кто их услышит, удавалось крайне редко. Про них забыли. Что же касается тех, кто всё же трогался разумом, немногие жили дольше десятка лет. И, хотя выглядело всё в итоге как самоубийства, поговаривали, что дело в этих странных камнях. О тех же, кто выжил, история умалчивает.


03. О Замках теней.
Среди всего обилия городов древности были крепости магов. Наиболее популярны были такие крепости у ангелов - из любви к упорядоченному, тогда как демоны предпочитали огромные башни, которые, впрочем, по населению иногда превосходили небольшой город. Были в каждой крепости огромные здания, восхищающие своими размерами снаружи, и значительно большие внутри, не говоря уж о подземной части. И жили в них тени. Кто-то из них когда-то был ангелом, кто-то всегда был тенью. Никто кроме них не знал, что таится в глубинах Замка, хотя ходили слухи, что все Замки связаны между собой через мир теней. Никто не возвращался, чтобы подтвердить это. Тени выполняли в городах роли судей. Их беспристрастность и непоколебимость признавались повсеместно, даже преступники безропотно соглашались с их приговором. Хотя подкупить пытались. В Замках теней оседали несметные богатства, никоим образом на приговор не влияя. Все это знали, но попыток не прекращали. А тени знали цену всем тем артефактам, что им вручали, и никогда не отказывались.


А теперь всё же о герое. Хоть к истории всё равно мало отношения имеет. Игнорируя тот факт, что о чём будет история, я ещё не придумал.
04. О Замках теней.
...

...Кому-нибудь всё ещё интересно?
P. S. Если я несу ахинею, скажите мне об этом. -_-

запись создана: 26.04.2009 в 14:09

@темы: Автобиография

URL
Комментарии
2009-05-25 в 04:15 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Кстати - да! Я бы почитала, мне интересно )

2009-05-25 в 04:38 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Хоть кому-то.) Кстати, Кёна, можно к тебе вопрос как к человеку со стороны? ^^ Я нигде себе не противоречу? А то с меня же станется... >_>

URL
2009-05-25 в 17:50 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
В плане взаимоисключающих деталей? )
Я буду поглядывать, пока особо вроде ничего не бросилось в глаза.
Разве что: ментальные различия немного царапают. Может все же психология?

И еще: которого в честь одного из безымянных богов нарекли Аджериеру и если бы он попал на взрослого человека
Остальное вроде не противоречит )

2009-05-26 в 00:17 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Первое поправлю, второе так надо. ^^ А что с третьим сделать? У меня как-то "люди" общеприменимое ко всем, хоть и вид другой, тем более, что сказанное относилось ко всем живущим там разумным существам. Вообще, мне тоже не нравится как звучит, но что будет лучше? :/

URL
2009-05-26 в 00:38 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Аджериеру означает безымянный? Тогда не "один из", а просто безымянный. Иначе странно выходит )

Существо? Или, как вариант, если данный вид симбионта может жить только на существах с ангельской\демонской кровью - придумать название расы )

2009-05-26 в 00:53 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Нет, не обозначает. ^^ Просто у тех богов нет имён, но есть что-то другое. Не названия. Не знаю, как на нашем языке это обозвать. :/ Кстати, можно будет попробовать что-нибудь придумать про них... *задумался*

Не расы - вида. Человек - вид. Монголоид - раса. Ангелы/демоны - виды.) И я, собственно, названий отдельных не хочу, потому как не важно - того мира всё равно уже нет, а Аджериеру если бы и стал рассказывать, то использовал бы лексику того, кому рассказывает, а названия опустил. А симбионту вообще пофиг. оО С животными он бы не подружился, а ко всем тамошним разумным он условно дружественен. (:
...А я так и напишу "разумное существо". И надо как-то разбить предложение или убрать ненужное, а то конструкции жуткие. ><

URL
2009-05-26 в 01:03 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Статусы? Домены? )

Не расы - вида. Человек - вид. Монголоид - раса. Ангелы/демоны - виды.)
Кстати, не обязательно именно так делить ) может быть вид - обитатель того погибшего мира, а демоны, ангелы и те-кого-уже-и-не-помнят - расы ) тогда генетика будет как у человечества - одна, но с какими-то особенностями, дающими разные способности )

2009-05-26 в 01:51 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Хм. По словарю "домен" это как-то не то. ^^; Хотя мне нравится.

В том-то и дело, что они не расы.) Там эволюция так пошла, что "разумный" вид не один. Собственно, почему и оказались в итоге возможны существа с крыльями хвостами... А с учётом того, что у видов этих ареалы обитания широкие, они и по цветам и внешнему виду отличаются, то расы у них свои есть. Объединять их в одну я вижу нецелесообразным. -_- Тем более что "забытые" ребята - не один вид, а два, один из которых не гуманоиды, а вторые просто слишком другие. ^^

URL
2009-05-26 в 02:05 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Если это разные виды - реально ли им скрещиваться? В том плане, чтобы жизнеспособное потомство было, да еще и размножающееся некоторое время? Это же примерно как кошку с собакой скрестить :hmm:

упд: Впрочем, можно попробовать помочь делу магией ))

2009-05-26 в 02:19 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Я же написала.) И про потомство. ^^ "Ангелы" с "демонами" могут. С остальными нет. Тигры со львами и лошади с ослами же скрещиваются. (:
А магия у них там не того плана. Хотя наука относительно развита.)

URL
2009-05-26 в 02:49 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Про тигров со львами слышала только в художественной литературе ) а мулы, если не ошибаюсь, не размножаются )
Это я так - занудствую уже )) по идее, в фентези много кто в браки вступает, хотя, казалось бы - нереально )
И ничего - и дети есть, и внуки )

А он у тебя получается из Ангелов с небольшой долей Демонической крови? Люблю полукровок ))

2009-05-26 в 06:53 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Это дело мулов не размножаться.) У меня персонаж не существовал бы, если б полукровки не могли давать потомство совсем. ^^ Здесь у меня (хотя это неважно всё и едва ли где-то, кроме этих комментариев будет упоминаться)) крайне мало шансов у двух полукровок. Появление четвёртого поколения - это вообще сродни чуду, и долго оно не живёт. По-моему, достаточно логично и возможно. (: Особенно в условиях фэнтези. ^__^

Получается так. (: Меня просто иногда клинит на некоторых характеристиках, а рождать расу супергероев-страшил не хочется, приходится смешивать. ^^ Всё-таки Мэри-Сью зло. Х)

URL
2009-05-26 в 17:13 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Ajerieru, а ты не делай так, чтобы его все-все-все любили и обожали. Будет не совсем МС ))
В принципе, совсем мэрисьюизма избежать в любимом персонаже обычно сложно ) этим, по-моему, почти все классики грешат ))

2009-05-27 в 02:15 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Так его и так обожаю только я. (: Ну ещё, в потенциале, может, два-три существа, но, по-моему, я уже достаточно показателен. ^^

URL
2009-05-27 в 03:40 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Ajerieru, вот! Основной признак МС уже исключен ))

2009-05-27 в 04:53 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
А я думала, основной в том, что герой везде всё успевает и вообще герой хоть куда. (:

URL
2009-05-27 в 13:12 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Не, ну если он будет везде опаздывать и вообще ничто и никуда, это ж уже будет вообще не герой ))

2009-05-27 в 15:23 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Не, ну, как же. Это будет герой какого-нибудь депрессивного псевдофилософского романа о герое-неудачнике. ^^

URL
2009-05-27 в 18:16 

Оратуоми
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Об анти-герое - опаздуне :gigi:

   

главная